冬天的温暖作文
冬天真的很冷,而我却总觉得温暖如春。——题记
我很怕冷。但是,我不怕冬天。
小时候,我与奶奶总是十分亲近。
每到冬天,洗澡便是一件困难的事。家里的浴室安有排气窗,一到冬天,进到里面便如冰窖一般冷。即便关上门,也要洗好久才会暖起来。
奶奶一向喜欢叫我先洗澡,春夏秋都是如此。惟有到了冬天,她却总是抢了先洗。她说“后面洗的那个人要洗衣服,冬天太冷了,我不干了!”于是,我便天天万般不愿地在她后面一个洗澡,抢也抢不过她。
我总是不甘愿。尽管每次我洗好出来,洗衣机早已洗好衣服;尽管后一个进去洗澡时浴室格外的温暖。
这一些,我长大了才知道。此时,家里浴室有了暖气,没有人再跟我在冬天争洗澡的先后了。
我上小学后,我们搬家了。在新家里,我常与母亲挤在一张床上睡觉。
每个冬天,被窝便是一个圣地,令人不愿离开。
但是,妈妈很小气,每次都早早爬上被窝,舒舒服服地躺着,并且还不让我进被窝。每次只有她“享受”够了,我才可以躲进被窝,紧靠着妈妈取暖。
我总是不甘愿。尽管后来我发现,冬天的被窝一进去是那么冷冰;尽管我与妈妈同睡时,我每次进去的被窝都那么暖和。
这一些,我同样长大了才发现。此时,在我一个人睡的房间里,再也没有人与我抢被窝了。
然而如今,在这些极冷的冬日里,我总觉得如春日般温暖。
当年奶奶与妈妈给我的,也许不过是多了那么一摄氏度的温暖罢了。
一摄氏度而已呢?却足以温暖我的心了。
长大了,我悄悄将这一摄氏度收藏,放在心里,它如一个暖炉,永远让我温暖。
冬天真的很冷,而我却觉得温暖如春。