保护环境作文300字
“如果人类不珍惜水,那么我们能看到的最后一滴水将是我们自己的眼泪。”“保护环境,人人有责。”这两句话,深深地印在我的脑海里。
随着我们生活水平地提高,我们在享受生活的同时,我们也在破坏它。像我们把口香糖放嘴里咬一咬,吐在地上,清洁工就要拿铲子弄好久,随地吐口糖,乱扔垃圾等破坏环境,污染大地,喜欢用一次性的东西买菜时喜欢用一次性袋子。每次洗手用了很多水,洗澡手龙头不关,水“哗哗”地流。如果一个水龙头1秒钟漏掉一滴水,一个便会漏掉360吨水。
“水是生命之源”。如果没有水就没有我们经常吃的美味可口的饭菜,就没有我们经常喝的各式各样的饮料没有水人类将很快灭亡。
我们在日常的生活中要节约用水,每次洗手三十秒。洗脸的水,洗米的水可以浇……只要大家都注意节约用水,水荒才会远离我们,我们的生活才会安定和谐。
一个人的环保行动就像一盏灯,当大家都点燃自己的那盏灯,整个世界就会一片光明。让我们行动起来吧!不吃口香糖,不用塑料袋,不浪费一滴水……
保护环境,人人有责。让我们的地球更加美丽!