微笑的作文
善良是一根接力棒,传递着丝丝温情与暖意;爱心是一道火炬,流淌着莹莹溪水灌溉心田;微观世界,笑更是一种美丽,点燃着热情与关爱的红烛,刹那间在对方心中定格,成为一种珍藏……那是一个雨天,小雨淅淅沥沥地下着,落在枯黄的树叶上发出“沙沙的响声”,那时的我还需要家长接送,妈妈还起早贪黑的工作。放学的铃响了,同学们都陆陆续续被家长接走了教室变得空空荡荡到最后只剩下我自己一个人,我望了望窗外,操场上已经变成了一个大水洼,每一把伞都紧密的挨着。我一看妈妈怎么还不来,任性和茫然中,我竟选择了冒雨回家!
这个决定注定了我将要变成落汤鸡,除了校门我才知道后悔,雨下的远比我想象的大。泪水夹杂着雨水,我顿生无助和绝望。“妈妈……妈……妈!”我抽泣着喊,没喊出半句又被雨水堵塞了。就在我正绝望的时候,有人拍了我的肩膀“妈妈……”我失声哭了出来。“你是哪家的孩子呀,淋成了这个样子,真可怜呐!”传来的是一位陌生女子的声音,只见她怔怔地立在风雨中,旁边牵着一个小男孩——显然是她的儿子。她连忙把那把花伞也与我同遮,有些怜惜地打探:“怎么,找不着妈妈了吗?来,别怕,我们陪你一同找。”说着,那个陌生阿姨笑了,然后将背包一拎,一手带着她的儿子,一手带着我。雨依然是淅淅沥沥地下着,迸溅的水花也涌上了我们每个人的面颊。但是,我的心却温暖如阳春,对,是那个善良的阿姨用微笑为我编织了美好心情!”
走到了一个超市门口,我们就站在那块避雨区里避雨,望着天空。不一会儿,汽车的笛笛声打断了我的思绪,这下,妈妈来了,我不禁喜极而泣,妈妈搂着我,我把这一切都告诉她了。“傻孩子,你运气真好,你是碰到了好心人了,以后你也要做像那个阿姨一样的人!”我抹了抹脸,笑了。
还有一次,老师给我们留了一项特殊的作业,让我们去帮助别人,并录成视频,星期一带到学校。同学们纷纷开始议论起来,都在想要干点什么。我们几个同学决定去敬老院帮助爷爷奶奶做点事情。
老人在这些环境下,已经很久没有露出过真心的笑容。因此,这次活动,我们希望能带给他们多一点微笑,多一点快乐。
他们全都白发苍苍的、满脸忧伤的,从他们的每位老人的眼中我看出老人们多么希渴望得到家人的关心。从与老人谈话的过程中,我听出了他们渴望的得到家人的关心。然而,当我们谈到老人们的儿女的事时,他们似乎都很伤心,也很生气,毋庸置疑,我们提到他们的伤心事了。
接下看来就到了我们准备的文艺节目了,又唱又跳,整个院子都洋溢着幸福与快乐,爷爷奶奶脸上也都露出了那久违的微笑,就在那一刻我看到了世界上最美好的微笑,他们脸上的皱纹好像在这一刻也完全消失了……微笑是最好的名片。