努力的作文
俗话说:“有志者立长志,无志者常立志”一个有大志的人的志向会越走越远,而那些只是凭口说说却不行动的人,终究会一事无成。
其实,有些时候,我们缺乏的不仅仅是时间,而是努力,我知道“一份耕耘,一份收获”,要想独自走完人生中最漆黑的那段路,还是得靠自己的努力,但同时也会失去很多:友谊,娱乐和新鲜的空气味道,我想我不会后悔,因为这让我学会了在努力中成长。
没努力,就不要高看别人,所以我要努力,因为我想要的,只有自己才能给自己,若没有为想要得到的而努力,就不要为失去的而哭泣。
它还让我懂得了一个很有意义的道理,那就是:我必须拼命的努力,我知道有很多人等着我狼狈跌倒的下场,嘲笑我的自不量力,然后把我那卑微的自尊踩在脚下,狠狠地捻碎,在我落荒而逃的背影中,再次讥讽我的懦弱。
我们应该明白:你所浪费的今天,是昨天死去的人奢望的明天,所以我们现在要做的事是把我们曲折的路踏平,证明我能行!
成长是变化多端的,他可以将甜美单纯的小女孩变成成熟稳重的大姑娘,它又像破茧为蝶的蝴蝶,努力挣扎着为了成长,最后它终于在阳光下抖动着轻盈美丽的翅膀。
让我们共同在努力中成长,做一个比自己更加优秀的自己,记住:没有人可以和过去的自己一样,除非你不在成长。
相信自己,为自己的成长而努力一把吧!好好逼自己一把。