《变化》的作文
我的老家在赣州市章贡区沙河镇龙村,但我一直随在镇上做生意的父母住。父母生意很忙,因此很少带我回老家。
星期天是奶奶的生日。一大早,我便和妈妈一起回老家。汽车在平坦的公路上奔驰。公路两旁,一棵棵大树枝繁叶茂,微风中,树叶沙沙作响,好像在说;“欢迎!欢迎!热烈欢迎!”小鸟在树上快乐地歌唱,农民在田地里辛勤地劳作。看着这一切,我的思绪早已飞回到了几年前。
那也是一个春光明媚的早晨,我和妈妈兴致勃勃地坐着公共汽车回奶奶家。可是一下车,我的情绪就降到了极点。眼前是一条坑坑洼洼的小路,山上光秃秃的,什么也没有,就连山坡两道旁的小草都干得发枯了,小路弯弯曲曲,时高时低,很吓人。时而有几座阴暗潮湿的土屋立在道旁,像一个垂危的老人在蹲着踹息。到处都是粪堆,厕所里苍蝇乱飞,只有村委会才有一台电视机……“该下车了。”妈妈的叫声把我从思绪中惊醒。
啊!我简直不敢相信自己的眼睛了。这几年家乡的变化可真大呀!柳条儿在微风中跳舞,禾苗儿在阳光下微笑,小鸟儿在唧唧喳喳地唱歌,小草在轻歌曼舞,还有那满坡的鲜花,像铺了一层彩色的绒毯,柏油马路代替了泥泞村道,路旁还种着一棵棵挺拔的松柏,低矮的土屋变成了富丽堂皇的楼房。
来到奶奶家,38英寸的大彩电放在漂亮的组合家具上,靠墙放着转角真皮沙发,真皮沙发的旁边是影碟机,茶几上放着一部小巧的手机,大理石地板又干净又光滑,头顶上是天花板,饭厅的一角放着一台美观的冰箱,书房里放着一台电脑,还上了网呢!姐姐兴奋地告诉我不光奶奶家有电脑,村里很多人家都有电脑,都上了网……
听着姐姐的介绍,想想过去,看看现在,我不由高兴地说:“咱们村的变化可真大!”