家乡特产作文
昆山自古以来就是鱼米之乡,物产丰富,比如大闸蟹,珍珠养殖,都深受人们的喜爱,昆山鸭是昆山特产,肉质细腻滑口,远近闻名,昆山人家几乎天天吃,味道让我们难忘。
卤味酱鸭是昆山特产,尤其是色香味具佳。有一家卤煮,满镇飘香之誉,这一句话不算为过,在江南也算一绝。昆山卤味酱鸭以前是用野鸭卤煮,昆山的东北角的角市真,早在清代光绪年间就加工卤味酱鸭远近闻名,后来随着社会发展,荒滩改造,昆山卤味酱鸭便改用大麻鸭卤煮,加工工艺吸取了苏州酱鸭和南京板鸭的特长,不仅保持了醇香的美味的特色,而且肥而不腻。色:白白的,一看就知道很好吃,光滑细嫩的,我第一次吃就喜欢上了,香:闻起来香香的,肯定很好吃,一看就知道多么好吃了。最后一个就是味:肉质细腻就别说了,还有一个说不出的感觉。我吃了一口,那个鸭子肥而不腻,嫩而不烂,鲜香入骨,营养丰富,我一直就特别喜欢吃,特别是香香的,特别入味一块一块的,刚吃一口,你就想吃第二口,又想吃第四口,而且一直吃,以支持还不会吃腻子的感觉,我准保让,谁吃了谁喜欢。
我很喜欢家乡的特产——卤味酱鸭,你们喜不喜欢啊?