温暖作文
温暖是沙漠中的一捧水,让口干舌燥的人感到甘甜;温暖是冬天中的一把火,让寒冷的人褪去冰冷;温暖是黑夜中的明灯,让迷失方向的人走向光明。身边的同学和老师也曾给我温暖,让我久久难以忘怀……
今天天气晴朗。在一节六年级体育课上,老师选拔参加运动会的队员,我赶紧向前了几步,我当时又紧张又开心,心里像揣了一只小兔子,“扑通扑通”直跳,因为我鼓足很大的勇气,才来争取这个机会……终于被老师选中了,我报了跑60米的项目。
在我们热切的期盼中,几天后运动会终于到来了。“60米女子运动员请到登记区登记,请火速赶到!”我紧张地走向登记区。一位好朋友大声鼓励我说:“加油啊,回来给你糖吃。”我上了“战场”,听着一句句加油,我越来越紧张了。听到老师的枪声,我不顾一切地向前冲去,迈大了脚步,绷紧的手臂快速地前后摆动着,可还是晚了。其他同学已经在我的“百里之外”。我第三名到达。我空落落地回到班级。但是忽然传来一句意料之外的话:“真棒,我们班的第一名。”我顿时愣住了,“是啊是啊,喝点水吧”“快休息一下吧”,同学和老师都笑意盈盈地对我关心地说。我的心突然被融化了,输赢已经不重要了……
那就是被我曾忽略的温暖——友情,师生情!那种温暖,只有我这个“第一名”体会的到。我忘不了那场比赛,忘不了老师和同学们的鼓励……