温暖作文
每次回眸,都能望见你。望见你那透露出关心与疼惜的眸子,无论风里雨里,你都在那里默默伫立、凝望……
每次回姥姥家,回来的时候总是满载而归,有时是地里新鲜的蔬菜,有时是腌好的鸡蛋、鸭蛋,样式随着季节变换。而唯一不变的,就是姥姥在门前伫立、凝望的身影……
在我的记忆中,姥姥是一个坚强、朴质,而又不乏温和的老太太。小时候,姥姥总是在厨房、田地里忙和着。不知多少年,纤纤玉手变得粗糙、焦黄,那白皙的脸孔变得皱纹密布,浓密的黑发变成了稀疏的白发。而那一双眼里透出目光,永远都是炯炯的,显出一丝温和和严厉。
但是不知道何从时起,我开始烦姥姥了!烦她的叨叨,每次她说话的时候,我总会摆摆手、皱皱眉,有时还会不耐烦地说几句,弄得祖孙之间的关系很尴尬!直到有一天……
那一天回姥姥家,桌子上仍是摆满丰盛的饭菜。姥姥眼角的皱纹似乎又多了一些,第二天我们回家的时候,姥姥一大早就起来了。对着姥爷说:“看看,都需要装些什么?”两位老人就又开始忙碌起来了,那时才凌晨四点多。
忙活了一个早上,终于把所有的东西都装完了,足足有两大口袋。“看看还缺啥?”一旁的表哥抢在姥姥开口之前,模仿她的口吻表演起来,我一下子被逗笑了,可是心口处却泛起了微微的酸楚,我想此时,在姥姥的心情,也一定是和我一样的感觉吧!
走到大门口。我上车回头看向姥姥,见她的眼圈微微地泛红,好像是察觉到了我的注视,向我不好意思的笑笑。车身因载了重物,摇晃着向前驶去,我又回眸望向姥姥,见她朝我们挥挥手,直到再也看不见,我的心里已泛起了一股暖流……
暮然回首,总在风尘中望见你,心里尽是你给我带来的温暖。无论是风雨交加的时候,还是严寒酷暑,那份温暖都在,只需一个回眸……