和老师的故事作文
在我孤单时,妈妈给我讲故事;作业中有不会的解题时,爸爸为我排忧解难;可是在我心目中我最喜欢、最难忘的却是张老师。
有一次我回到家里写作业,做完之后没有检查,结果第二天老师批改,我错了很多题,才打了80分。哎,真让我无地自容。我改完错题,想拿给老师看,可是我又怕老师暴跳如雷,批评我,我的思想在做剧烈的斗争。最后我还是不得不交给老师检查。因为人总是要面对现实,不可以逃避。当老师要检查到我的时候,我紧张得不得了,腿一直哆嗦不停,仿佛心脏吓得都要蹦出来了。到我了,老师仔细看看,然后温柔地说:“下次不要再错这么多题了,要认真,写完之后要仔细检查。”我听后长长地松了一口气。回到座位,我悄悄地掏出一张纸巾擦了擦额头的汗水。心想:太阳打西边出来了?奇闻趣事一大串,一向严厉的老师今天怎么这么温柔了?哦,我明白了,这也是张老师对学生的另一种关爱吧!
老师,您像一位园丁,关爱着我们这些温室的花朵,老师,您像一盏明灯,照亮我们前行的道路。您像雨中的雨伞,您像吐丝的春蚕……您就是我最喜爱和敬佩的人。下次我一定好好完成作业,不再让您失望,老师请相信我!老师我永远爱您!