同桌的作文300字
同桌这个词,你我都不陌生。是啊,生活在校园中的我们,都有自己的同桌,俩人一起学习,一起玩耍,互相帮助成为无话不说的朋友,而我的同桌却十分特别,她不是别人,正是我的班主任于老师。
想当初,于老师心血来潮问大家:“谁想和我同桌?”话音刚落,有的同学七嘴八舌地窃窃私语,有的同学纷纷举手,我也毫不犹豫地举起手来。幸运之神终于落在我头上,老师选择我做了同桌。下课了,同学们好奇对我说:“你真是明知山有虎,偏上虎山行。”而我兴奋地大家说:“这是我所希望的……”自习课上,课余时间,我如果遇到了不会的题,我会随时随地请教我的同桌,她总是微笑地把难题给我讲得既透彻又明白。这时,我心里对同桌产生一股敬意。
不知怎么,我的两条新裤子在不知不觉中长出“大眼睛”,难看极了,妈妈说我:“太能造了”。有些委屈的我,左思右想,终于弄明白是我的椅子干的好事,于是,我向同桌求助,同桌把他的椅垫给了我,椅垫上的余温从屁股暖到心里,从此我再没有了后顾之忧。
我的同桌有些捉摸不透,鹰一样的眼睛含有温情,站了一天的讲台,打扫卫生虎虎生风,声色俱厉批评你后,又在生活上问寒问暖……这就是我的特别的同桌,我庆幸我的选择没有错。