把握自己作文
我曾听老师说;“人的一身只有3天,昨天已经成为历史,明天是未来,而今天是命运。你要掌握的是今天。”是的。我们需要掌握今天,把握自己的未来。
在我小学时。我的成绩很差,因此我从不想要提高分数,要怎么去好好的去学习。那时我是没有父母的关心照顾。只有一个疼我的奶奶。我奶奶不认识字没办法管我的学习,我自己也不想学了。直到我奶不在了。奶奶一直希望我能好好的学习,可我却是一个废材。我那时是六年级了。表哥把我从伤心走向奶奶的希望,我开始努力的学习,不在玩不在浪费一分一秒。终于在期末我超过了第5名。来到了现在的重点班。
因为我在小学的成绩很好,到了初中没有了以前的那股学习的意志,不但心学习。在校时,我上课都是随随便便听一下就得了,也不怎么认真写作业,不抓紧时间去看书。
终于在一次月考我失败了。班主任叫我到办公室,“陈。你怎么考得那么差?你不要以为你小学那一点成绩就觉得了不起,我告诉你。你要记住知识是无限的,但你不去温故知新,好好的学习的话你的知识就会离开你的。你只有一天的把握,昨天是历史了,明天还没到来,你只能把握今天,不要在浪费时间了,好好去学习,我想你的成绩会提高的。我的话就这么多,你若想学好习就先把握自己的时间,去努力。”“嗯!我会的。”
走出了办公室,我心里涌现出老师的话,嗯!没错,我不应该自己小学的哪一点成绩就自满,好好的去学习把握好今天就是把握了自己的未来。我懂了。我不该浪费时间,我开始努力的去学习,上课认真的去听,认真的去对待每一项作业。我开始把握自己的时间,在一次的其中考试我突破了400分以上,我为自己的努力高兴,但我不能就这么自满,还有许多的困难等着我,我要更加的去努力,去把握自己的时间。