生命的作文
买的新书终于到了,虽然手头还有好多工作没做,英语作业也还没有写完,但是书的诱惑力真的是太强了突然想到一句话;一日不读书,无人看得出;一周不读书,开始会爆粗;一月读书,智商输给猪哈哈~~~可是我很纠结先看哪一本呢..
<春天最初是闻到的> 这本书的名字在我听起来特别优雅,所以我决定先看这本果不其然,刚看了几页就深深吸引了我! 怎么想到开始写日志的呢?就是这本书写道"怎样的事物才能真正的永存?阿房宫和华清池都已片瓦不留,李杜的名句和老庄的格言却一字不误地刻在每个华人的心里世上延绵最久的还是非物质的---思想与精神能够准确地记忆思想的只有文字所以说,文字是我们的生命."
我曾经也在不同的博客微博,写过很多日志,可貌似我没有恒心坚持,最后都不了了之甚至写在日记本上的,都把它撕了毁掉和无法坚持的原因其实就一个,每每当我回看曾经写的东西时,我都好心酸,或许是心理吃的苦太多了,连文字的表达都那么的苦闷所以你说写它干吗?看一次痛一次.
多年后的今天,仿佛看待事物都不一样了,也就坦然了我相信这和阅历有关系所以对于过往,我除了感激,真的别无其他了! SO...我还是想用文字来记录一切,即使文笔不够出色,但却是真实的记录. 我希望N年后通过这些文章还能回想起今时今日的我/.