温暖作文
记忆如风平浪静的湖面,但总有些漏网之鱼跃出,荡起浪花,激起回忆,细想起来,温暖又漫上心头,挥之不去。
学校的窗外,好似笼罩着一层黯淡的薄纱,‘太阳西斜了,一副意兴阑珊的样子。有鸟啼,粗嘎嘶哑,是乌鸦。那本就兴不起任何波澜的太阳被它一声声叫的更黯淡了。’刚发下来的试卷上还残留着泪水的洗刷,染上一道道墨黑的笔迹,看着惨不忍睹的分数,血淋淋的试卷,眼眶又蓄满了泪水。这时同学走了过来,看着我的试卷,轻轻的拍了我一下背,说;‘没关系的,一次考不好不代表次次都考不好,这次兴许是失误呢,你只要在认真一点,就一定能考好,我相信你,我们一起加油,共同努力,去更远更好的地方啊’她说完,拿起错题本,跟我一起改正。并陪我去操场走走。‘操场的墙上残存着几缕斜晖,梧桐树里碎着一把落日。’残阳和昏黄拂过她恬静的脸庞,照出一把灿烂和童真,让人误以为她就是那寂静夜里的星河。我们一起在操场跑着,凛冽的风吧眼泪吹的干干净净,向着残存的温柔,保持热爱,奔赴下一场山海去,当光映眼帘时,那一刻温暖至极,解了世间惆怅。
依稀记得那年雪很大,‘风带着云朵的思念,吹白了整个冬天。’也吹白了妈妈的头……。同学们陆陆续续的回家,出了校门,就看见妈妈骑着自行车站在白茫茫的天地间,显得那样突兀,妈妈看见了我,脸上露出一丝喜悦,冲我招招手,示意我过来。大概是单薄的衣服抵不住寒风的侵袭,那脸冻得又青又紫,可她还是把仅剩的大衣脱了下来,给了我,把我裹得严严实实,自己却冻得瑟瑟发抖,布满皱纹的手推着破旧的自行车,拉着我,向着家走去,那一刻大抵是看着妈妈的苍老,孤独背影出了神,眼泪顺着脸庞流了下来,肆虐的风吹清了前方的路,也让我看清了妈妈那强大的身影,挡住了风霜,给予了我至高无上的温暖。那一刻,温暖至极。
时光荏苒,而那些温暖的时光成了永不消逝的回忆,这一生遇到过好多人,他们如同指尖的烟火,忽明忽暗,最后沦为一抹光,惊艳了岁月,温暖了时光。汇成一扇充满故事的门,装载着悲欢离合,予我千万种满心欢喜,沿途逐枝怒放,经过不动声色的洗刷后,成为至死不渝的情怀。在这路遥马急的人世间,这些温暖的时光在我心里又何止几年。
我终将落俗,但温暖不死。