温暖作文
清晨,太阳公公像是刚刚醒来,正睡眼朦胧地打着哈欠。我背着书包,哼着小曲儿,披着暖洋洋的柔和阳光,兴高采烈地来到学校。
空荡而又寂静的校园里,只有几片绿叶在和风中微微拂动。“黄语棣?你来得可真早!”只见张三初坐在校门旁的一张长椅上,身侧放着沉重的书包,似是在等待着什么。我不由地纳闷,心想:“今天我是因为有带读才好不容易一早爬起赶学校的,三初怎么会这么早来呢?”要知道,平日7:30的这个时间里学校可是几乎空无一人的哦。大概是看出了我的疑惑,三初笑着答道:“我等着帮严子泠提书包呢!”说着,目光焦急地移到校门外。
果然,不一会儿,严子泠就来了。“来,严子泠,我帮你拎书包吧!”张三初迅速起身,接过严子泠沉重的书包,又背起自己的,迈开大步向教室走去。一楼,二楼,三楼。一滴滴细密的汗珠从他的额边滑落,一向耐力好的他也开始喘起粗气来,但脚步却依旧没有停下。严子泠在一旁扬起一脸灿烂的笑容:“谢谢你呀,三初!每天都这么早就来,还帮我提包,真是太好了!”张三初腼腆地一笑:“不用谢,同学之间就是应该互帮互助嘛!”走到教室门口,他将书包还给严子泠,与她一起进了教室。
阳光透过云层,照在他们身上,闪烁着阵阵金光。温暖他人,快乐自己,这样一个坚持不懈地乐于助人的同学,给我们的四班大家庭增添快乐。谢谢你,三初!