家乡的小路作文
我的家乡很美很美,有葱郁的树木,有芬芳的鲜花,还有淘气的小动物。但我最喜欢的还是那条变化着的乡间的小路。
午后、黄昏,写作业累了的时候,我就会趴在窗户上静静地回想这条小路的变化,回忆我们一起走过的春夏秋冬。
在我刚刚入学还上幼儿园的时候,小路并不像现在这样整洁宽广。它曾是坑坑洼洼的泥土路,是泥瓦工们用自己的双手改变了他们的面貌,变成了现在的柏油马路。从此,这条小路不再害怕雨雪,因为她有了一层坚实的外衣,一年四季保护着人们的双脚不受泥土的侵袭。
这条路是我上学的必经之路,她陪我走过了无数个春夏秋冬。我在一天天长大,这条路也在由窄变宽,有坑洼变得平坦。昔日光秃秃的路边,现在已是路树成荫。当我一个人走在路上,我也不会孤单寂寞,因为我有小路陪伴着我,有成林的大树倾听我的诉说,她们就像我的朋友,分担我的烦恼,分享我的快乐。有时跟小伙伴们结伴而行,欢声笑语会穿过树荫飘到很远很远,就像我们快乐,永远都不会停止。
这条小路就是一个默默无闻的摆渡人,将人们送去他们想去的地方,无论自己有多疼,总是安全地把行者送到目的地;这条小路又像我的朋友,在我孤独无助时听倾听我脚步的诉说;这条小路更像一台摄像机,记录着人们的欢声笑语。
我曾想着要一直走,一直走,走到小路的尽头,但总也不能实现。小路像一条狭长的带子,从这个村庄通到那个村庄,向不可知的地方奔去。也许小路就像我们的未来,很长、很遥远,充满着未知,更充满了无限的希望。
家乡的小路,记忆着我的童年,见证着我的成长。家乡的小路就像一张空白的纸,人们就像一支支彩色的笔,在这条小路上尽情的书写人生。