家乡的小路作文
我的家乡是一个很偏僻的小村庄,每次回乡下的时候都必须经过家门前的一段小路。
这条小路非常的狭窄,连摩托车都不大好过。路宽不到一米,弯弯曲曲的,路面也坑坑洼洼,有一处还得下来推着车子才能过去。在我还很小的时候,每次经过这段路,坐在爸爸摩托车上的妈妈和我都把心提到了嗓子眼上,生怕摔下去。村里人们生活好起来了,买了摩托车的人都特别希望这条路能变宽些。
不久,人们的愿望终于实现了。在我入小学那年的春天,不知从哪里开来一辆推土机,还有一群工人。轰隆隆的机器声响了几天后,原来狭窄、弯曲不平的小路不见了,取而代之的是被工人叔叔修建成的一条宽宽的可以通汽车的大路。路变宽了,人们都很高兴。可是,路面是泥土的,天晴的时候还好,一到下雨天,这条路就会变得泥泞不堪,还有许多的小水洼。每走一步,脚都会陷入泥浆里,拔出来都很吃力。车子通过的时候,轮子也会陷在泥巴里面空,车轮溅起的泥水还会弄脏衣服。于是,村里的人们又梦想着:要是这条路能变成水泥多好啊!
没想到,人们的梦想还真变成了现实!去年国庆节我们乘摩托车回家,走到家门前的这段路时,感觉不到一丝颠簸。低头一看,泥土路竟然变成了宽阔平坦的水泥路!路面平整光亮,在路旁拐弯处的一棵大树下还增添了一张小石桌和四个小石凳。过路的人走累了,就可以在这里休息了。
家门前小路的变化可真大啊!而且修的一次比一次好!小路在变化着,家乡的面貌也在发生着巨大的变化:瓦盖的土房变成了崭新的楼房;自行车变成了摩托车和小汽车……家乡的人们也用上了电脑、空调、冰箱,过上了幸福、快乐的生活。