家乡的小路作文
搬家到城里居住后,这是第一次回家乡。一踏上那条熟悉而又久违了的乡间小路,我脑海中就会浮现出哥哥那个憨厚朴实的身影……
就是在这条乡间小路上,哥哥常常背着弱小的我跑呀,笑呀……光阴荏苒,一晃,我也从蹒跚学步到了上幼儿园、上小学,在那七八年的时光里,家乡的这条小路留给了我太多太多的美好回忆……
记得有一天早晨,大雨发狂地下了起来。望着那带着寒气的大雨,我磨磨蹭蹭地对哥哥说:“哥,咱别去上学了吧,大雨会淋湿我的新裤子的。”“小机灵鬼,是不是又想让哥哥背了?”说着,哥哥早已把雨伞交在了我的手上,蹲下身子,笑眯眯地示意我趴上去。我迟疑了,喃喃地说:“还是不要背了,我都长大了……”“怎么?怕哥哥背不动了?我可是大力士呀!别说你这么小,就是到了60岁,你也还是哥的小妹妹。”我点着头,顺从在趴在了哥哥那宽大的背上,幸福与甜蜜流淌在我的心头。
“哗哗”的雨水洒落在泥泞不堪的乡间小路上,哥哥背着我深一脚浅一脚地前行着。我怕雨水淋了哥哥,于是就将雨伞尽量地向前挪着,哥哥发现了,不断地提醒我说:“雨伞不要太往前,那样会淋湿你后背的。”哥哥的鞋子早已沾满了泥巴,裤腿也湿了多半截,怎么也不能让雨水再把哥哥的前身也打湿的,于是手中的雨伞就偷偷地向前移着。
好不容易到了学校,哥哥放下我后发现我的后背全湿了,又生气又心疼地说:“你这个傻丫头,我不是说让你不要把雨伞往前挪的吗?!”我也装着不高兴的样子做了个鬼脸跑进了教学楼……
光阴似箭呀,转眼间哥哥已上高中了,我也在读六年级了,再也没有机会让哥哥背我走在这条乡间的小路上了,但哥哥那句“就是到了60岁,你也还是哥的小妹妹”仿佛还回响在我的耳畔。
漫步在这条温馨的乡间小路上,我的心中装满了幸福、甜蜜……