我家的电脑作文
21世纪以来,计算机已经普及到中国的每个家庭。在它的历史上,可以算是一个“大人物”。第一台计算机于1946年问世。从此,计算机技术日新月异,变得翻天覆地。
我家也有一台电脑。大“头”有21英寸大,周围是银色的头带。“头”后面的细线像神经,粗线像血管。音频就像两只耳朵,但和人不一样。人的耳朵主要听声音,但它播放声音。电脑有“小眼睛”!虽然只是一个“独眼巨人”,但是它可以把我们和远方的亲人联系起来,就像我们面对面一样。确实有用。
有了这台电脑,我可以更方便地学习:我不需要只是翻书找资料,节省时间;看电影不用去电影院,节约能源;听音乐不用买mp3,可以省钱。真的是双赢啊!
电脑不仅对我有帮助,对我的爸爸妈妈也有帮助。我妈每次想和别人聊天都要打电话,现在方便了。登录qq后可以免费与其他人聊天。我妈妈是一名花匠。她经常在网上看插花教学视频。难怪他们老板说她很擅长。如果我爸在公司没完成工作,就用u盘抄回来继续完成。真的很方便。
然而,计算机还有一个大克星——电子病毒。主机箱是电脑的“心脏”。一旦病毒侵入“心脏”,后果不堪设想,但你可以打开杀毒软件,病毒就没事了!就像给感冒患者吃感冒药一样。
电脑给我们带来的好处数不胜数!