我家的电脑作文
放寒假的第一天,爸妈给了我一个惊喜:我家买回一台电脑。
呀!我家的电脑真好看:显示器17寸是纯平的,外壳是银灰色的,型号是“lg”厂生产的“未来窗775ft”;主机机箱是立式的,蓝灰相间,机芯是“p4”型号的,据说是现在最先进的。还配了一对小巧玲珑的漂亮音箱,同样是蓝灰相间的颜色。我太喜欢了!这下可帮了我的大忙了,一方面我可以在参加it少儿计算机考级后继续练习,一方面我可以将比较重要的资料保存在电脑里,还可以查阅学习上需要的资料。
电脑可真方便!比如说:我在家里写作文或者日记,何必用手写,手写疼了,而且修改得乱七八糟,反而看不出来;如果用电脑打出来的话,会很整齐,而且修改也不是麻烦事,保存更方便。
当学习或工作疲劳时,可以玩一会电脑游戏,开心一刻,轻松一下。
当然电脑并不是专门玩电脑游戏或打字用的,它还可以上网。但是,必须交钱办理手续、知道密码。这样,在家里就可知天下事了。电脑的用处太多了,说也说不完。
真的很感谢爸妈给了我最喜欢、最得力的助手——电脑!我一定要好好利用它。