我家的电脑作文400字
电脑,从21世纪起在中国各个家庭普及。论它的历史,它可算是个“大人物”了。1946年的第一台电脑问世了,此后,电脑这项技术出现了日新月异的变化,变得翻天覆地。
我家也有一台电脑,大大的“脑袋”有21寸大,周围还围着一圈银灰色的头箍,“脑袋”后面的细线像一根根“神经”,粗线像“血管”。音响像两个耳朵,但它跟人不同,人的耳朵主要是听声音的,而它却是放声音的。电脑还有个“小眼睛”呢!虽然只是个“独眼龙”,但它却能把我们和远方的亲戚联系起来,就好像我们面对面一样,它可真有用啊。
有了这台电脑,我学习可方便多了:查资料不用光翻书了,省时间;看电影不用去电影院了,省力气;听歌不用买MP3了,省钱,这真是一举多得啊!
电脑不仅对我有帮助,还对我的妈妈爸爸都有帮助呢,每次我妈妈想和别人聊天时,就得打电话,可现在方便了,登陆QQ就能和别人聊了,还是免费的呢。我妈妈是一个花艺师,她经常上网看插花教学视频,怪不得她们老板光说她插得好呢。我爸爸在单位的工作没完成的话,就用U盘拷回来继续完成,真方便。
不过,电脑还有一大克星--电子病毒。主机箱就是电脑的“心脏”,一但病毒入侵“心脏”,后果将不堪设想,不过你可以打开杀毒软件,病毒就OK啦!就像是给感冒患者喝上一片感冒药。
电脑带给我们的好处真是多不胜数呀!