我的妈妈作文
我最崇拜的人——妈妈有人崇拜电影明星,有人崇拜革命先烈,有人崇拜自己的老师、同学。可是,我崇拜的人却是她—我平凡的母亲她没有上过电视,不是家喻户晓:她没有像革命先烈一样冲上前线,保卫祖国;她没有当过教师,教学生知识。可是,她却是我最敬爱的母亲!是谁,在下雨时为你撑起大伞?是母亲;是谁在你冷的时候为你加衣?是母亲;是谁在你生病时照顾你?是母亲。
记得有一次。是一个下雨的天,我发烧了,家里没人。母亲得知我发烧她还是不顾一切的奔跑在大马路上。回到家时,升上都湿透了,他顾不得换衣服,就来照顾我。我的病好了,母亲却感冒了。我端了一碗热水给母亲,他开心的笑了。又有一次,在吃饭时,我挑食,只吃一种菜。母亲就把每一种菜都夹给我吃,我知道,母亲是为我好,为了我的营养平衡才这样做的。我虽然表现的不服气,可是心里还是想;“妈妈你真好”母亲经常教育我要尊老爱幼,对别人要有礼貌,做一个诚实、勇敢、有责任心的人。我的母亲就是这样的一个让我喜欢的人,我永远爱您,妈妈!