我的妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”歌词写得多好啊!母爱像一场春雨,滋润着我的心田;母爱像一盏灯,照亮我人生的道路。
我的妈妈是一名财务工作者,她对工作严谨、认真、不允许有一丝一毫的误差,对我也是严格要求。每当晚上,我想看电视不去睡觉的时候,妈妈就说:“别看了,明天还要上学呢!”每当我写字的时候,耳边又是:“写字姿势要正确。”一天到晚就听妈妈唠叨个没完,我听见就烦。可是后来发生的一件事让我对这种唠叨有了新的认识。
记得那是一次期中考试,临考前,妈妈就提醒我:“考试别慌张,要认真答题仔细检查,字要写工整。”我听了不耐烦地说:“知道了。”考试时,我拿到卷子,一看都很简单,就飞快地答完题。也没有检查就交卷了,还心想这次一定能考个不错的成绩。可成绩公布时,我傻眼了。原来有一道题因为我没有看见,所以没有做,而且还把一些简单的字写错了。这时我的耳边响起了妈妈的话,我脸红了,很后悔怎么不好好听妈妈的话。从那次以后我再也不烦妈妈的唠叨了。
现在妈妈眼角上已经爬上了几条鱼尾纹。看到妈妈为我操劳的背影,我想对妈妈说:“妈妈辛苦了,我会永远爱你!”