我的妈妈作文
我的妈妈今年三十几岁,身材不是很瘦,但也不胖。秀丽的脸上长了一点小痘痘。她个子高高的,脸上总挂着一副让人看了精神饱满的笑容。
我的妈妈很爱美。每一次我们要出门时,总要提前半个小时告诉她。你问为什么?因为她需要提前准备,打扮打扮。她总说:“我要漂漂亮亮地迎接每一天。”你千万不要以为我妈妈出门了就完事了,不信你看,她的包里装满了化妆品。出门不到一会,她zhun要拿出一块精致的小圆镜子,对着自己已经完美无暇的脸继续涂涂补补。一会描眼线,一会涂口红,小心翼翼的,生怕出一点差错。刚补完妆,还不忘拿出她的“美颜”手机“咔嚓咔嚓”地来几张自拍照,好久才满意地点点头,嘴里还念念有词地说:“嗯,不错不错。”
我的妈妈不仅爱美,也很爱干净。人家洗碗洗一遍,我妈至少洗洗五遍,直到洗得碗闪闪发亮,这才满意;人家拖地拖两遍,我家必须拖六遍,拖得地上像搽了油一样光亮才罢休。
这就是我的妈妈,虽然很爱美,但她把家里收拾得井井有条,一丝不苟。我爱我的妈妈,我敬佩我的妈妈。