我的妈妈作文
暑假里的一天,妈妈上班前,叮嘱我要在家写作业,一定不要玩手机,我小鸡啄米似的点点头。妈妈走后,我写了一会作业就感到非常无聊,心里萌生了一个念头:我为什么不玩一会手机呢?反正妈妈中午才回来。
咦?妈妈怎么还不走?她的拖鞋还从门缝里露出一点,难道她一直站在我的房门外守着我,看我是否玩手机?于是我想出了一个好办法:我借着喝水的机会轻轻把手放在门把上,我小心翼翼地推开门。呀!妈妈真坏,把拖鞋放在门缝那里,自己已经走了。我赶紧跑回房间,抱着手机就玩了起来,不知不觉,一个上午过去了。
这时,我听见了妈妈上楼的脚步声。我赶忙关上手机,把手机放在桌子上,装模作样的写起了作业。妈妈进来,看了看我的作业本喊到:“怎么只写了这么点!”我灵机一动,将昨天写的作业拿出来说:“我还写了这么多呢!”妈妈翻了翻,果然相信了我。我长呼一口气,没想到妈妈突然拿起桌子上的手机,看了一眼,指着我的鼻子吼道:“你又玩手机!你看看,游戏程序还没关呢!”我的脸“刷”一下红了,恨不得找个坑钻进去!
看来,再聪明的“孙悟空”也斗不过经验丰富的“如来佛”啊!