读书的作文
自从我们踏进学校门的那一刻起,我们就与“书”结下了“旷世情缘”。在幼儿园里,我欣喜地翻着一页一页的漫画书。《睡美人》、《灰姑娘》、《小红帽》就变成了我的最爱!于是我焦急的等待,等待步入小学的校门,圆下一个读书梦。
小梦———甜美
终于,我如愿以偿的上了小学,读到了一本又一本的书籍,交上了许多志趣相投的朋友,圆了一次又一次的读书梦。在小学里,我学到了许多知识,学到了很多道理,在《吃水不忘挖井人》里认识了伟大的“挖井人”……于是,我又圆了一场“小梦”。
初梦———痛苦?
上了初中以来,我读的书越来越多,学到的知识也越来越多,渐渐地,我发现我厌倦了这个美丽的"梦”可是我知道,不行!必须把它圆下
去,于是我又读到了许多书籍,读书太累了,有时真恨不得美美的睡上一觉,“初梦"我的确学到了很多,现在的痛苦是为了明天的幸福!用功读书!
书是人们进步的阶梯,这句话一点也没错!走自己的路,圆自己的梦!我读书,我快乐!
读书真好!
你从岁月的年轮走过,圆梦了吗?