读书的作文400字
读书,陶冶我的情操;读书,激发我的情怀;读书,震撼我的心灵。
“书虫”这个词对我来说就像“量身定做”!小时候,我喜欢听故事,但并不专心。我常常依偎在妈妈的怀里,望着窗外皎洁的月光,闪烁的繁星,一边听妈妈讲故事,一边在想:“天为什么是漆黑的?星星真的会眨眼睛吗?”不知不觉中,我进去入甜蜜的梦乡。我梦到一个身穿一件“美丽”的衣服的皇帝声势浩大地来到民间,其他人都奉承地说衣服华丽,而我却什么也没看到,便心直口快的说:“皇帝根本没穿衣服!”但我不知为什么,所有人都惊讶的看着我,讨论着“皇帝好像确实没穿衣服”……
长大后,我开始阅读书籍,《百科全书》带我探索大自然的奥秘,《历史读物》带我纵览中华上下五千年的文明画卷,《国学经典》带我领略古人的智慧。《假如给我三天光明》深深感动了我,海伦凯勒一岁多时便丧失可以听父母的教诲的听力,可以看花花绿绿的世界的视力,她的命运也从此悲哀。沙利文老师的到来是她人生的转折点,使她重拾生活的希望。海伦凭借她坚强的意志走向成功的大门,深深震撼了我。
我也经常因为读书被妈妈说一顿,。有一次,我们要出门,穿鞋的时候我还不忘看两眼书,妈妈硬是把我拽出门的,结果到了目的地才发现两只鞋穿的不一样,当时我的脸涨红,像个苹果似的,真丢人!妈妈也很无奈的摇摇头。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,“多读书,读好书,好读书”,书就像海洋,任我们肆意遨游,获取知识。