描写我的理想的作文
当兵,是我从小追求的理想。在部队这钢强集体里学习和生活,每个人的思想品质和道德意识都能够得到很大的锻炼和提高,将标定住人生的政治信仰的轨道不会偏离航向。绿色军营,是对自己意志的磨练,是人生一次不可多得的经历,是一笔宝贵的人生财富,因此,我要当兵。
也许有人会认为,当兵是如此的辛苦,是危险与困难常常降临的群体,每日与军号、汗水、灰尘相伴。
“国无防不立,民无防不安”,这是家喻户晓、人人皆知的道理。历来中华民族热血男儿都有浓厚的“爱军尚武”传统,在人民军这个大熔炉里,很多优秀青年走进军营后,立功受奖,入学提干,喜讯不断,捷报频传,也造就了无数的英雄。
纵观人生发展,结合社会现实,人们常说当兵意味着付出、牺牲和奉献,但我感到“奉献和收获”是并存的,而且收获大于奉献。
当兵是每一个公民的一种义务,也是一种义不容辞的责任。中华人民共和国宪法第五十五条:“保卫祖国、抵抗侵略是中华人民共和国每一个公民的神圣职责。依照法律服兵役和参加民兵组织是中华人民共和国公民的光荣义务”。我们伟大的祖国在世界上还被很多敌对分子所仇视,祖国的统一大业尚未完成,还需要我们英勇顽强的子弟兵去捍卫祖国的没一寸土地,每一片天空,每一片海洋,不让她遭到敌人的侵犯,维护人民生活的幸福。
因此,我要当兵。