爷爷作文
爷爷是山大毕业生,毕业后做了一名中学数学教师,如今他已79岁高龄了,却仍改不了老顽童的性格。
爷爷特别喜欢玩,今年万达开业,爸爸准备带着老人们去万达玩玩,看看。爷爷知道后坚决不去,让大家都很吃惊。“爷爷,您不是最喜欢玩吗?”我问。“嗨呀,我在万达开业第一天就去了,没啥意思,就是装修得不错,里面东西可不咋地。万达就是徒有其表。哼。”说着,他拈起酒壶,晃一晃,听一听,闻一闻,嘴微张,酒壶稍稍倾斜,酒就进了嘴里,然后是一脸陶醉。
爷爷这只酒壶可不一般,也算是”老古董”的级别了。冰裂纹瓷器,说白了,就是一瓷瓶,但爷爷竟然非常喜爱,真正做到了人到哪,壶到那。他一吃完酒,就跟我讲山大的事儿。“当时,山大分为颓废派和激进派,可混乱了!你不知道……”爷爷说起母校来就停不住嘴了。
有一次,爷爷突然找到我,说要学电脑,我一听就惊呆了,70多岁高龄了,要学电脑?在我的一再追问下爷爷说了真心话:“现在,你们年轻人总说我们老年人听不懂的话,再说现在用电脑已是大势所趋,我们老人也要跟着大流去啊,对不对?”
最后,在我的帮助下,爷爷终于掌握了如何关开机以及如何操纵鼠标和键盘和用拼音打字,晚上,爷爷跟奶奶炫耀自己学会了电脑,却被奶奶数落了一通,爷爷虽郁闷但仍私下里慢慢地学着。
有一天,爷爷的电视“坏了”,我管它就叫“卡巴死机”,爷爷却一脸认真,告诉我说,这种情况应该叫“马克赛”,过了一会又说叫“马赛克”,我见爷爷认真的表情,忍不住想笑。
我问爷爷:“您怎么知道马赛克?”“嘿,网上看的呗,我闲着没事,就当玩呗,反正学上网也不难,这就叫跟党走,跟群众走,看,过不了几天,我就比你有知识了,厉害吧。”我和爸爸都忍不住笑出了声。
“爷爷人老心不了,退休没事,接触接触新鲜东西未必不是件好事,哈哈哈。”爸爸笑着说,我也点点头,爷爷也笑了。
这样的笑声,一直持续地荡漾在我的家中。