希望作文600字
俗话说,上帝关上了一扇门,也会为你打开一扇窗,而透过这扇窗所看见的,是一生中最美丽,最和谐,但也最有力量的风景,那就是希望
一个人若没有希望,就如同行尸走肉一般,看见什么都是黯淡无光的。但一个人若有了希望,便会拥有一股强大的力量。即使你失败了,受挫了,在希望面前,这些苦难便是如此的脆弱,一击便破。大科学家霍金的一生不就刚好证明了这句话吗?他上大学时,便因病失去了行动能力,只能在轮椅上度过余生。一般人都想:若一个人的一生都浪费在轮椅上,那还有什么意义呢?但是霍金对自己仍旧充满希望,迅速地走出了阴影,并用自己的努力向世界上所有人证明了希望的力量。直到上大科学家后,都有想过放弃科学研究的道路。每当我想到这件事,我都会默默惭愧起来,霍金收到那么大的打击都没有放弃,而我们遇到一点挫折就失去信心,这岂不是惹人笑话?
在电影《肖申克的救赎》,也讲述了一个关于希望的故事。主人公被冤枉杀人,被判了无期徒刑,,但这并没有吓倒主人公。他用自己敏锐的头脑取得了监狱长的信任,另一方面则开始研究如何逃离监狱。他在这种黑暗的地方生活了整整20年。但他知道唯一能证明他无罪的人被暗杀后,便下定了离开的决心,挖通了通向光明的通道。被冤枉杀人坐牢对一般人来说是多么大的打击啊,但主人公仍旧抱有出去的希望,支持着他在牢房里挖了20年的地道,使他获得了灵魂的救赎。这就是希望的力量。
然而,有许多人早面对困难的时候,却选择了放弃,最近这几年,自杀事件比比皆是,原因都是一些小问题,他们便放弃了希望。其实希望就在前方,可他们连看都不看一眼,才导致了悲剧发生。
其实,希望就藏在我们的心中,我们过去受到的那些苦难,那都是我们无法改变的,但只要有希望,我们便可以重拾信心,来决定我们的未来。推开那扇希望之窗的人,不是上帝,而正是我们自己。