希望作文600字
有一位女作家,到纽约参加会议。她来到下榻的宾馆,看到一位卖花的老妇人,穿着破旧,但精神很好,微笑着面对每一个从她身边经过的人。女作家受到感染,冲动之下,挑了一枝花。“你看起来很高兴。”女作家说。“为什么不呢?一切都是这么美好。耶稣在星期五被钉上了十字架,那是全世界最糟糕的一天,但二天之后就是复活节,一切又恢复了正常。当我遭受不幸的时候,我便会满怀希望地等三天。”老妇人高兴地回答。“满怀希望地等三天。”说得多好!
人生路上,谁也不会没有一点挫折和困难。可是,并不是所有人都能满怀希望地坚持走下去。
因此,世界上便有了这样两种人:一种人用歌声裹着泪水,一种人用泪水浸泡着歌声。何不给自己一个希望,使人生路上多些对未来的希冀和向往,少些对过去的惋惜和惆怅!给自己一个希望并不是什么难事。比如明天你要去听一场音乐会,其中有你最爱听的曲子;比如明天你要去购物,去买你最想要的东西;比如明天有一位老朋友登门拜访;比如你要去浇浇花,打打球……人生就是一个诊释希望的过程。生活中有很多事需要你去寄予希望,去收获希望。我们需要为自己所拥有的希望,认真地过好每一天,做好每一件事。
有位诗人曾经写道:“太阳每天都是新的。”当你正失意的时候,当你正困惑的时候,为什么不给自己一个希望呢?冲破黎明前最黑暗的那第一缕阳光,正是光明寄予万物的希望。希望,是人生乐章的音符。希望,是打开困惑的钥匙。给自己一个希望,为人生赢得一份坦然。