父母作文
这责骂声被一向偏爱我的母亲知道,母亲又从卧室冲出来,说道:“干吗?声音后那么大干什么?小凤毕竟是个孩子,不就是一只花瓶有什么大不?”父亲听,没有和母亲斤斤计较,只是垂头丧气的回到书房。当日晚上,我看见妈妈趁大家休息时一个人偷偷跑起来,拖沓地走到书房,手里还拿着一瓶胶水,心想:妈妈深更半夜要干嘛呢?于是,我们怀着好奇心随着妈妈的脚步轻轻的走到书房门口,我站在门口偷偷的看见:母亲从书柜里面拿出包好的花瓶碎片,在书桌上用胶水一块一块的粘起来。我再也受不,我捂住嘴巴跑到卧室,关上门小声的哭起来,生怕被母亲发现。此时此刻,我清楚的知道:虽然母亲再父亲面前说一只花瓶没什么大不,但是她的心里却像被刀划一下。同时,我也明白母亲是爱我的,她为我却不顾一切,连她最心爱的青瓷花瓶也不要,这一切深深的打动我稚嫩的心灵!我真想对母亲说:“妈妈,我爱您!” 之所以说父爱伟大,母爱慈祥,是因为他们为儿女不顾一切。父母爱我们,我们也爱父母!