父母作文
孟子曾经说过:“人人亲其亲,长其长,而天下平。”这句话的大意是:只要人人各自亲爱自己的双亲,各自尊敬自己的长辈,那么,天下自然就可以太平。
孝顺其实很简单,力所能及为父母做的任何一件小事就是孝顺。为下班回家的父母递的一双拖鞋;为下班回家的父母捶捶背,再递上一杯温水;双休日时,主动帮父母把洗完的衣服晾出去……让爸爸妈妈舒心高兴。这就是孝顺!
有一次,我却让父母丢脸了,那是一次古筝课,因为我不喜欢父母让我学的古筝,我认为弹古筝太烦了,也太难了,所以我也没好好的练习弹琴,所以去了之后,老师让我背着弹一遍老师教的曲子!而我却弹不出来,老师就说了我,让我回家好好重练。下课后,老师让我和妈妈留下来,又再次提醒了我回家好好练。
这让妈妈很操心,她担心我会再被批评。所以一回家,妈妈也不休息,开始陪着我练琴,一直练到我会背了为止。一想到妈妈下班已经很累了,不能好好在家休息,还要送我去上琴课,,而且妈妈还要操心我练琴。每每我想到这件事,我心里总是很羞愧。从那以后,我每次都很认真的练琴,不让父母操心。这是做女儿必尽的孝心。
妈妈和爸爸也都很孝顺父母,经常买一些补品,衣服,水果……给爷爷奶奶和姥姥姥爷,并且也时常打电话去问候。
孝顺其实就那么简单,只要你用真诚的心,去让爸爸妈妈高兴。家庭温馨美满,父母会很开心!
希望人人都用孝心尊敬父母,我们的社会会更加的和谐美好!