父母作文
我害怕父母离婚,因为父母一离婚,我就像一只没有父母的孤立无援的脆弱的小鸟,很痛苦。没有父母温暖的光亮照射着我,我就会陷在阴影的淤泥里不能自拔。这种感觉我虽没有经历过,但可想象得到,这种感觉很痛苦,真的很痛苦。没有人能经受这种残酷又无情的生活打击。
记得有一次,母亲让父亲提两桶水,她洗衣服。可父亲躺在炕上,不愿提水。过了一会儿,母亲见父亲还不将水提来,就有点不耐烦。她冲进屋中生气地对父亲说:“你到底提不提?”父亲沉默无言。母亲就气不打一处来,立刻火冒三丈,像母老虎一样对父亲怒吼:“你赶快把水提来。”父亲又选择了沉默。母亲见父亲不说话,就摆好阵势,准备吵一架,像暴风雨的前夕。起初我不在意,还在客厅里优哉游哉,全神贯注地看电视,觉得没什么大不了,想着过一会儿母亲发动的暴风雨就停止了。吵着吵着,我突然听见一声“离婚”。刹那间,我幼小的心灵被无情的语言打碎,心中美好的天空也已塌陷。我很害怕,心如刀割。
晚上,我在被窝里偷偷地哭,我很害怕,真的。我不想失去父母中任何一个。最后,我摆脱了痛苦困境的束缚,化悲痛为力量,准备撮合父母。
第二天早晨,我趁父母熟睡之际,偷偷做了一锅粥,然后悄然无声地暗中观察。父亲早上起来后,看到这锅粥,很高兴,误认为是母亲做的,就喝了一碗,然后出去了。过了一会儿,母亲来到厨房,见到这锅粥,误认为是父亲做的,脸上露出微笑。从母亲的表情可以看出母亲觉得父亲用心良苦,就喝了一碗。最后,父母终于和好如初。我的脸上也洋溢着笑容。
虽然,在撮合的过程中,我撒了谎,但我知道,这是“善意的谎言”。当时,我真的很害怕,真的真的。没有了父母,我就一无所有,只好流浪街头,我真的害怕在不久的将来这一切会变成真的。没有了父母,就没有了避难时的港湾;没有了父母,就没有了奋斗时的鼓舞;没有了父母,就没有了失败时的安慰。希望这一天不会到来。