小小的我作文
妈妈,每当我向您提出一个小小的要求,您总是说:“等考上重点中学再说。”
有一次,学校要开运动会,我要求您给我买一双运动鞋,您严肃地说:“等考上重点中学再买。”我只好不参加运动会。
有一天,我好不容易写完了作业,请求您让我到乘风广场玩一会儿,您还是那句话:“等考上重点中学再玩。”我闷闷不乐地回到屋里看书。
“等考上重点中学再说”这句话像“紧箍咒”一样的套在我的脑袋上,使我连一点喘息的时间都没有。
是啊!“重点中学”是那么有诱惑力的字眼,它像一块磁铁,吸引着无数家长。大部分家长以孩子考上重点中学为光荣,常常在别人面前夸口、炫耀,“我的孩子考上重点中学了”。不少家长也把考上重点中学作为满足孩子要求的条件,妈妈,难道您不是这样么?
妈妈,我已经10岁了,我有我的兴趣、爱好和需求,我应有我的金色童年,我不能整天生活在学习的牢笼之中。妈妈,我想对您说:“请满足我日常必要的小小合理的要求吧!”