小学父爱的作文
我和我的爸爸从小就水火不容,甚至连吃饭也不做在一起吃,因为我觉得爸爸他并不爱我,我每次生病都看不见爸爸的身影,直到那一次令我改变了对爸爸的看法。
记得那是我上四年级的时候,一天,语文考试的成绩发下来了,我考了100分,于是,我一路小跑回到了家。到了家,我最想看到的妈妈没看见反而看到了我最不想看到的爸爸,爸爸看到了卷儿,对我说:”怎么考试成绩发下来了吗,又没吧。”我气愤的说:”才不是呢,我考了满分这时爸爸又对我说:”抄的吧。“听了这句话又看了看爸爸的面孔,我跑到房间哭了起来。过跑了一会儿妈妈回来了对我说:”有和你爸爸吵架了吧!”我说:”是爸爸跟我吵。”妈妈又对我说:”你为什么不能和你爸爸和平共处呢?“我说:”爸爸不爱我了!”妈妈又说:”你知不知道平时你的作业都是谁检查的吗?“我说:”不是你检查的吗?“这时妈妈却对我说:“平时你写完作业就把作业放在书房自己睡觉去了你以为是我检查的其实每天晚上你爸爸都去书房给你检查作业。”我心想:妈妈就会骗人爸爸才不会给我看作业呢?今天我一定要去书房看一看我把作业放到了书房自己躲了起来过了一会儿爸爸来了他走到了书房点起了灯一丝不苟的检查起了我的作业。看到这我想对爸爸说是我错怪你了,可是,我却没有说出口。
母爱是无私的,而父爱却是默默无闻的。
小学父爱的作文 篇6
父爱是什么?
父爱好似一杯浓茶。
耐人品味,
耐人理解。
父爱是什么?
父爱好像一座高大的山峰。
他有沉默寡言的厚重,
他似高瞻远瞩的奠基。
父爱是什么?
父爱如同热浪一船。
冲洗掉我们心灵的不安,
冲洗掉我们内心的不快。
父爱是什么?
父爱犹如一本百科全书。
让我们一步步登上知识的阶梯,
让我们遨游在知识的海洋。
父爱是什么?
父爱犹如宽阔的大地。
滋润着我们,
保护着我们。
父爱是什么?
父爱像一大块甜甜的棉花糖。
虽然又甜又粘牙,
但是里面却包含着满满的爱。
一句句轻描淡写的话,
一个个不经意的动作,
让我感受深深的父爱。
父爱是多么伟大啊!