母爱的温暖作文
我的母亲是一个普通而平凡的女人。她一直教我做人要善良、宽容、有爱心。这些话我都一直记得,她是我生命旅程中最重要的人,也是我最爱的人。
有一件事,虽然很多年过去了,它却总在我的脑海里闪现,使我久久不能忘怀。
二零零五年的冬天,我和妈妈陪姥姥乘火车到东营去看她的孙子,那天正值周末,人特别多,我们没买到坐票,只好站着。到了淄博,正好有人下车,空出三个座位,妈妈就让我和姥姥坐下,我刚想让妈妈也坐下,妈妈却转身让一个年龄和我相仿的女孩坐在我身边,还亲切的说:“孩子,坐下”。自己默默站在一边,车飞快的行驶着,妈妈的身子一晃一晃的,她用右手费力的扶着腰部,额上渗出黄豆大的汗珠,从妈妈痛苦的表情,我知道妈妈的腰痛病又犯了,我让妈妈坐下,妈妈却强装着笑颜说:“没事,没事”,这时我的眼睛湿润了,我被母亲深深的感动了。
虽然母亲教会了我许多,但有时候,我幼小的心灵上还不能完全了解母亲。
今年暑假,妈妈为了我提高我的音乐修养,花高价钱为我请了 家教学小提琴。我们家并不富裕,是妈妈省吃俭用攒起来的钱为我交学费,上了几堂课,每次老师留下的作业,我都不能按时完成,妈妈知道后就苦口婆心的劝我好好练习,我不但没听,反而任性的把松香摔坏。妈妈看着我,没说什么话语,只是深深的叹了一口气。第二天我回家,看见妈妈正在缝补她的旧裙子,我问妈妈干什么,妈妈微笑着说:“傻孩子,还能穿啊,过几个月,老师说带你去参加小提琴比赛,我准备给你买把好琴,要花费不少啊”。后来我才知道,妈妈为了我连件像样衣服都舍不得买,我的心里突然莫名其妙的难受起来,很疼的感觉。从那以后,我天天自觉主动地苦练,不但能拉二十多首曲子了,而且每一首旋律流畅,音色优美呢。
有时候,母亲两个字是那么简单,她却拥有最完美,最深沉,最至高无上的爱啊,当我们顽皮时,是母亲在为我们操心,在我们生病时,是母亲为我们焦灼,当我们学习成绩下滑时,最着急的还是母亲……
呵,母亲啊,您真是一盏温暖而明亮的灯,在我迷失方向时给我照亮前进的道路,当我寒冷时给予我温暖,在我害怕时驱走黑暗给我力量,在我失败时给我勇气……
我们每个人身边都有母亲这盏灯,照耀着我们成长,让我们成人。