三年级烟花作文
今天凉飕飕的,车子行驶在宽阔的马路上,车窗外的风景不断地变化着,我趴在车窗沿上欣赏着农村独特的风景。快到家了,我手握把手,用力一拉,两个小妹妹马上冲过来把我抱住,“姐姐,姐姐”地直叫,由于我手上拎着东西,所以好不容易才从她俩的怀抱里挤出来。
耳边听见哗啦啦的响声,我抬头一看,看到舅舅正站在椅子上,将对联贴在墙壁上,刚刚的响声想必就是对联发出的声音吧。只见三副对联贴在墙壁上,左边一幅,右边一幅,上面一副,三幅对联在门前威风凛凛的,进家门也感到神清气爽。
饭桌上已经摆满了菜有香喷喷的红烧肉,也有绿油油的白菜,有热气腾腾的鸭汤,也有青脆脆的芹菜,我正疑惑为什么有这么多的菜,转眼一想,今天是大年夜呀!要吃专属的年夜饭!哈,芥末(这么)多的菜,非得吃个饱!我坐在凳子上,长辈们的筷子刚碰着菜时,我的筷子就像风火轮一样迅速地夹了一块鱼肉,当牙尖碰到肉时用力一咬,肉里的汁马上流进嘴里,我感受到了家乡菜的味道,我马上把肉吞下,吐出鱼刺,喝口果汁,又开始品尝着年夜饭的味道。
吃完饭后,我最期待的就是放烟花了,当打火机上的火触到红纸上时,我的手发抖起来,突然火花“砰的一声”绽开了,一点点光芒迅速得往外溅出,像流星一样。我又拿起另一只开始了狂欢。
晚上,躺在床上,和妹妹玩石头剪刀布的游戏,一天就过去了。