创新作文600字
创新,是当今引领时代潮流的主要因素;创新,是当代我国一决雄雌的关键;创新是如今科技发展的第一生产力。
守旧无光明,遇强必创新。上个世纪,在西方列强率先研发出原子弹这样的军事“利刃”后,世界掀起了研究原子弹的热潮,一时间竟轰动全球。只因这不是一颗“蛋”,而是掌握几十万人生命的一颗定时炸弹。为此,世界各国的科学家不约而同地做了一件事,尽自己国家所有顶尖的科学家之力来研究原子弹。因为他们深知,创新的重要性,哪怕不是第一个研制出来,但它的威力足以大大提高自身的国防力量和综合国力。足以见到,创新的力量有多么可怖,它决定着国家的存亡。
守旧无光明,欲强必创新。我国是拥有五千年历史的古老国家。在几千年前,若我国称自己是第二,那恐怕没有人敢称第一了。这是为何呢?只因我国古代重视创新,而后来却逐渐衰败,这又是为何呢?这是因为,“守旧的思想”已经刻到了我们的骨子里。先人发明出火药只是为了玩乐,放烟火。那我们也学习他们。这种思想也就导致了,当西方洋人将火药应用到战争中时,我们还用火药放烟火。只因我们不想创新,也不会创新了。足以见到,创新的力量有多么可怖,它决定着国家的强弱。
守旧无光明,欲强必创新。步入近代后,我国逐渐意识到了创新的重要性,开始加强创新力量,增强综合国力。在19世纪中期,我国袁隆平教授发明出了新型籼型杂交水稻,解决了我国大量人口温饱问题,也解决了世界饥荒,拯救了几十亿人,被国际上冠有“杂交水稻之父”的美称。可见,对时代有贡献的科技创新,以及它的创新者,将刻在历史的功劳碑上,永垂不朽。因它推动了科技的进步与发展。足以见到,创新的力量有多么可怖,它决定着科技发展与进步。
当今时代,唯有创新者强,唯有创新者胜,唯有创新者立于不败之地,创新就是第一生产力。