爸爸是个变形金刚,有时严厉,有时善良,有时温和……
爸爸很严厉,一旦生气起来,就像一只大老虎,像要把我吃了一样。我的惰性复发,作业没做,练习册上一片空白。这个时候,他的眼睛睁得老大,眉头紧皱起来,头发燃烧着愤怒的火花,将我批评得体无完肤。从此以后,我再也不敢不做作业,脚踏实地完成,成绩有了提升,居然还得到了老师的表扬。
爸爸很聪明,如同知识渊博的学者,简直称得上学富五车。数学里有一道智慧提升题,把我们难住了,就连班上了学霸也只有摇头的份。回到家,我看着题目,把头发都揪痛了,还没有思路。爸爸把头探过来:“是不是不会做了?”我点点头,他看了几眼,立刻把这道题的解题思路和我说了一遍,条理清晰,步骤清楚,都赶得上老师了。
爸爸非常善良,似手捧鲜花,总能给人带来余香。一个乞丐在路边,穿着破烂的衣服,向我们要钱。我没有理他,翻着白眼看他。爸爸却掏出了钱包,拿出五元钱给了他。五元钱像火红的太阳,温暖了乞丐的心,驱走了他内心的严寒。
这就是我的爸爸,一个严厉的爸爸,一个聪明的爸爸,一个善良的爸爸。