昨天上午,妈妈去买菜拿着太阳伞走了。爸爸去换气扛着气瓶走了。剩下我自己在家写作业。
过了一会儿,爸爸敲门“玥玥,给爸爸开门。”我慌忙跑过去开了门。只见爸爸扛着气瓶满身湿漉漉的回来了,脸上和头上都是水珠。我奇怪地问爸爸:“爸爸,你身上怎么这么多水呀?”爸爸气喘吁吁地说:“这是我的汗水,看我辛苦吧!”我说:“嗯!好辛苦呀!”说着慌忙拿来毛巾给爸爸擦拭汗水。
不一会儿,妈妈又在外面敲门“玥玥,给妈妈开门。”“今天怎么都让我开门?还让不让我写作业了?”我嘴里嘟囔着慌忙跑去开了门。只见妈妈一手提着菜,一手拿着正往下滴水的太阳伞,我奇怪地问妈妈:“妈妈,伞怎么湿了?”妈妈说:“下雨了吗!伞怎么不湿。”
哦!我终于明白了,哈哈!刚才爸爸去换气是忘记带伞了,身上的水全是雨水呀!我跑到爸爸面前怪声怪气地质问爸爸:“哼哼!爸爸,你这个‘骗子’爸爸!”妈妈听到了过来问我:“什么骗子?”我把刚才的事一五一十地告诉了妈妈,妈妈听后笑着说:“那是你爸辛苦的.‘汗雨水’!”说着也和爸爸一起笑了起来,笑得我都不好意思了,一头扎进了妈妈的怀里。