我的爸爸身强体壮,有一双明亮的眼睛,眼睛下面长着一个挺拔的鼻子。他还有一张大大的嘴巴,仿佛能一口吞下一块面包。
小时候,我觉得爸爸很烦,因为他总是开玩笑。记得有一次,因为我考得不好,被妈妈严厉批评了。我垂头丧气地走进房间,默默地写起了作业。爸爸一见我闷闷不乐的样子,就蹑手蹑脚地走到我的背后,一下蒙住了我的眼睛。“哎呀,你好烦啊!”我不耐烦地推开爸爸的手。“笑一笑,没什么大不了!”爸爸的笑声钻进了我的耳朵,我却觉得这是在讽刺我。于是,我不由分说地把爸爸推到了门外。
等我做完作业之后,我就开始看电视了。这时,爸爸又走了过来,本来想开个小玩笑,逗我开心的。可是我仍在气头上,就生气地说:“我看个电视都不行吗?烦死了!”爸爸听到这番话之后,彻底伤透了心,好长一段时间都没露出笑脸了。那时我还小,都没有考虑到爸爸的感受。
现在,我已经长大了,不再像以前那般任性,不顾他人的感受了。我渐渐地明白了,爸爸把我养这么大真的很不容易,以后我一定要多体谅他,理解他,爱他。