我的爸爸是一只“虫”。究竟是什么“虫”呢?听我细细道来。
我爸爸是一只“音乐虫”。我爸爸喜欢听音乐,周末他经常把音响开到最大,但这对我和妈妈来说简直就是噪音,难听死了,只有他听到就痴如醉。记得有一个周末,老爸半天不起床,在家睡懒觉,于是我就去把音乐开到最大,结果老爸一听到这音乐,一下子从床上跳了下来,没想到用这招居然还可以替换闹钟啊!
我爸爸是一只“书虫”。老爸很喜欢看书,也最喜欢买书,而且一空闲下来,老爸就抱着书看。吃饭看,睡觉前看,就连上厕所也看。我最喜欢跟着老爸逛书店,等他找到自己喜欢的书,逛的高兴了,我就赶紧抓住机会买几本儿我自己喜欢的书。
我爸爸是一只“糊涂虫”。老爸有时会犯糊涂,妈妈就经常叫他糊涂虫。有一次,我对爸爸说:“老爸,把你手机给我玩一会儿好吗?”爸爸一边看书一边把手机给我,并嘱咐我不要玩太久。我拿到手机才玩了几分钟,就听到爸爸着急地大喊:“溪溪,我的手机不见了,快来帮我找一找!”同样的事情还出现过很多次。所以妈妈经常数落爸爸是“背着娃娃找娃娃”。
我喜欢我的“虫爸爸”,甚至有很多他的习惯也遗传到了我身上,难怪老妈会说我和老爸是同样的虫呢。