对面走过来的就是我的爸爸。他中等身材,胖胖的,戴着一付大大的眼镜,走起路来有点儿外八字。他是一位普通的通讯工作者,是我心目中的好爸爸。
我的爸爸是可爱的。他有一个我喜欢的大肚子,小的时候我就常常坐在他的肚子上吃东西、玩耍,肚皮敲起来还“咚咚”作响,像一面大鼓。有的时候爸爸的肚皮都让我拍红了,他还乐呵呵的,有趣极了。
我的爸爸是严厉的。在我犯错误的时候,可爱的爸爸就变得很严厉。记得一次在姥姥家,我很没有礼貌,和姥姥说话声音很大,爸爸听到后狠狠地批评了我,害得我的“金豆豆”都掉下来了。爸爸告诉我:小孩儿不能光长个儿,还得长知识,懂礼貌。
我的爸爸是善良的。爸爸经常带我到野外去玩儿,我常会抓一些小蝌蚪、小鱼儿来玩儿,每当这时候爸爸就会对我说:“小心点儿,别弄伤它们,记得一会儿把它们送回家,否则它们的爸爸妈妈会着急的。”在每次振灾募捐时,爸爸都会告诉我:那里有好多需要我帮助的小朋友,并鼓励我捐款捐物,献上我的一份爱心。
这就是我喜欢的爸爸。