我有个聪明的爸爸,他长着一头乌黑的头发、浓浓的眉毛、一双睿智而深邃的眼睛,不怒自威,我虽然在做错事的时候很害怕他,但是,我很崇拜我的爸爸,在我的眼里,他聪明智慧、无所不能。每当家里遇到什么难题,大家都一愁莫展的时候,只要爸爸在,再大的难题都会迎刃而解。
半年前,我在一张宜家海报上看到了一款绿白相间的书桌,我非常喜欢,于是和爸爸妈妈商量把它买下来。等爸爸妈妈将书桌买回来后,我傻眼了,这哪里是我喜欢的书桌啊,分明就是一堆小零件和一块块木板嘛,这可怎么办,愁死我了!爸爸说:“这就要靠自己动脑筋看图纸动手组装了”。眼看着爸爸打开图纸,仔仔细细的看了一遍,根据图纸上的数字符号,按顺序把一块一块木板像搭积木一样组合起来,最后用螺丝拧紧。不一会儿,一张漂亮的书桌就安装完成了。我太高兴了,连忙说“爸爸你太棒了!”
你们说,我的爸爸聪不聪明?从此以后,我对爸爸更加佩服了,我心里暗暗发誓,我也要多学知识、长智慧,长大后做一个对社会有用的人!