我的爸爸,他有着胖胖的脸蛋,像圆圆的小西瓜,有一双大大的眼睛,犹如两颗弹珠,大大肚子,号称“啤酒肚”。他的嘴巴笑起来成一条弯弯的线,好似一个月牙儿。他还是一个“两面派”呢。
我写作业的时候经常拖拖拉拉,东看看,西瞅瞅,总是心不在焉,不能专心写作业。有一天周末,妈妈要我写作业,我又是这样不认真,妈妈就大声训斥我:“每次写作业就是这样不专心,再这样我都懒得管你了”。爸爸听到后,立马从房间走出来,摸着我的头说:“超超,快点做作业,乖点哦。”然后又对妈妈说:“教育小孩子不能这样急躁的,要有耐心。”等妈妈走开后,我以为爸爸要来安慰我,没想到爸爸确实很严肃的对我说:“你每次写作业这么不认真,怎么办?现在学习不努力,长大了会很辛苦的!”原以为爸爸和我是一边的,没有想到,爸爸是个“两面派”,一会站在我这边,一会又站在妈妈那边。哎!
不过,有个这个两面派的爸爸,我对做作业的态度改变了不少。我知道,爸爸的“两面派”是对我的良苦用心,我一定要好好学习,不让爸妈失望。