成功是作文
自信是成功的源泉,是科学研究的动力。自信是成功的支柱;也是成功的秘诀。
自信是为什么是成功的秘诀呢?那我就来给你讲讲吧。
日本的指挥家小泽征二在一次指挥比赛的时候,评委们给他了一张乐谱单叫他来指挥,刚指挥了一会儿,就停了下来他就发现了有一个不和谐的地方。
他就大胆的问评委:“这里面有问题”评委们都异口同声的回答:“没有啊?”起初他对自己的信念很坚持。但现在他对自己的信念有一点动摇。他对评委的话将信将疑的。他现在很尴尬。全场顿时鸦雀无声,一颗颗的汗水重他的额头上滚下来。可能这是他的思绪很乱。顿时一股信心涌上心头他认为自己的直觉是对的,他相信自己。他毅然的说:“不对这张乐曲单一定有问题。”全体评委们站起来给他了雷鸣般的掌声。原来这是评委们在考验他,他的成功是来自于他的自信。由此论证了自信是成功的秘诀。如果他没有相信自己,他也不会说出“不”这个字。孙中山推翻了清朝的统治,自信也帮助了他,当时他痛恨那腐败的清政府,他决定推翻封建社会的统治,建立民主的国家。他成立的中国同盟,他多次被镇压又多次死里逃生。他相信自己能推翻封建社会的统治,让他坚持下去没放弃。最后他终于取得了成功。
假如成功是一艘帆船,那自信就是船上的帆;假如成功是无垠的天空,那么自信就是雨后的彩虹;假如成功是一快手表,那自信是手表上的指针,指引你生活的方向,假如成功是一台机器,那么自信就是这台机器的发动机,是你前进的动力。
因此我们在做任何事时要保持清醒的头脑,对自己所做分析判断要有信心,也就是对自己所学知识巩固和运用。