明天的作文
“唱出你的热情,伸出你的双手,让我拥抱着你的梦。让我拥有你真心的面孔,让我们的笑容充满着青春的骄傲,让我们更期待明天会更好……”这是歌曲《明天会更好》的一段。是啊,我们已升上六年级,即将离开我们亲爱的母校——蓬山小学。我们的明天和未来无限灿烂,校园的明天也无限辉煌灿烂。
回眸,昨天的校园,那一件件辛酸,快乐,难过,开心的事,记忆犹新,历历在目。遥望明天的校园辉煌灿烂,令人期待。而那一件件校园往事如浮光掠影在眼前呈现:校运会,读书节,数学节……我们创建的辉煌无可比拟,无法超越。在即将离开校园之际,这一切的一切怎能不令我们留恋?
还记得刚刚结束的第22届运动会吗?那可真令人留恋。特别是那次越野跑,为了这次越野跑,大家可是付出了自己的全部心血,大家每天都起早贪黑地练,每天跑个10圈20圈都不足为奇。那天早晨我早早地来到了学校,开始跑步,做准备活动,打算先来个热身,好发挥自己的实力。9:50分,越野跑正式开始。我们一个个“披上战袍”生龙活虎的。雄赳赳,气昂昂,紧张感出来了。“各就位,预备——砰”随着体育老师一声令下,我们一个个犹如离弦的箭向前飞驰。四班24匹“骏马”在赛道上飞驰,那场面虽然不那么正式,但是却异常激烈壮观!我感觉身体好轻,如纸一般的轻!太好了!这些天练习的结果出来了!此刻我的心中充满了自信,感觉第一非我莫属。于是我加快了脚步,超过了挡在我前面的一个个对手……。一圈两圈……我毫不减速,因为我的心中充满了自信,终于到了第八圈,我拼命尽全力冲了出去,冲向了终点。了结了这次2400米越野跑,以技压群雄的胜利结束了这次比赛,获得了第一名……
头顶飘来的一片落叶,打断了我的思路,是啊!天下没有不散的宴席,我们终归是要离开我们亲爱的校园,离开我们敬爱的老师,离开我们在校园中曾经拥有的一切,走向一个新的学校,新的环境,新的生活。但那一件件刻骨铭心的校园往事将永远在我的脑海中挥之不去,毕竟,我们曾经拥有过。
“轻轻的我走了,真如我轻轻的来了,我轻轻地挥手,作别西天的云彩……”或许我们真的没有在这儿留下什么,但蓬小给我们带来的却太多太多,让我们祝福蓬小的明天会更好!