写同桌的作文
我的同桌,名叫何小坤。高高壮壮的他,一双眼睛笑起来时就像两只弯弯的小船。
他很热爱运动,是校足球队的主力。绿茵场上,他用强健的身体粉碎横亘在面前的防线,有力的右腿是全校所有守门员的梦魇。在我们眼中,他就如同盖世豪杰手中的长剑,试问此剑一出,谁与争锋?
可不要用“四肢发达,头脑简单”的歪理邪说来形容他,因为他不光是足球小子,还是我们的语文课代表呢!
记得二年级时,有一次语文测试我得了91分,心头就像压着沉甸甸的石头一样,无精打采地趴在桌子上,同桌轻轻拍拍我的肩膀:“怎么?一次小小的失误就把你给打倒了吗?不怕的,找找看是哪些地方没有理解,把它给攻克了!我们平时把知识牢牢地掌握了,才能轻松应对考试呀!”是啊,回想自己前段时间的状态很是浮躁,连作业都没有认认真真地去完成,才导致了这次的失败。我不好意思地向他点点头,他微笑着帮我分析了错题并进行归类,让我对考试的题型有了很清晰的认识。
还有一次,因为生病我落下了很多课程,同桌利用下课的时间帮我把功课全都补上了。
像这样的事情还有很多很多,同学们提起来他,都赞不绝口!
同桌的你,热情认真、阳光积极、乐于助人,我也要向你学习,做一个品学兼优的好学生!