写同桌的作文
我的同桌今年九岁了,长得不高也不矮,圆阅的脸上长着一双炯炯有神的眼睛,鼻子微微翘起,可爱极了。
她很爱帮助同学。有一次,胡敏忘记带书了,她看见后,就和胡敏一起看一本书。胡敏很感谢她,对她说:“谢谢你今天借我书看。”她听了,对胡敏说:“不用谢,帮助同学是应该的。”还有一次,上体育课前,老师要我们带跳绳,李中元忘记带了,一个人坐在那里,看着别人快乐地跳绳。她看见后,走过去对李中元说:“给,借你跳。”李中元高兴极了,对她说:“谢谢你。”她说:“不用谢,你是我的同学,同学之间要互助互爱,同学有困难,就要帮助。”
她更关心集体。有一次,一组值日,地没有扫干净就走了。她看见后就主动去打扫。先把公共区扫干净,然后又把桌椅摆整齐,把地上的垃圾扫干净。最后,把门和窗户都关好后才离开教室。
她就是我的同桌——吕婷,她这种关心集体、乐于助人的好思想、好品德永远是我学习的榜样。