春游的快乐作文
春天来了,大地穿上了明艳的新衣,在这春暖花开的日子里,我们去春游了!今天一大早我就兴奋地起来了,打开窗一看,啊,老天爷开眼了!下了这么几天的雨,终于盼了个大晴天啦!
我们背着装着沉甸甸的小吃背包,乐滋滋地排好了队,在老张老师的带领下登上了金龙大客车。我们一路上谈笑风生,踏上了去白马涧和海洋馆的大路,心想着过会儿边玩边吃东西的样子,真是让人沉醉。
不一会儿,我们就来到了白马涧。大家迫不及待地下了车,白马涧风景十分美丽,三面环山,青山绿水,不禁让你沉醉于大自然中。清澈见底的小河上有许多大大小小的桥,岸边的柳树随风飘动着,桃花在春天的召唤下开出了粉红色的花,景色迷人,让人陶醉。
午饭后我们就又坐着大巴来到了太湖海洋馆。在这个奇特的海洋馆里,聚集了成千上万的鱼类,似乎把电视上的深海鱼儿们都搬家搬了过来,真像一个鱼儿的乐园。水族馆嵌在墙上的透明鱼缸里有各种各样的鱼类家族,有的小到只有橡皮大,大的居然也有书桌大呢!它们有的嘴很长,那形状就像一根吸管;有的鱼又宽又扁,像一片大树叶在水中漂浮;有的鱼长了许多胡须,像一个老态龙钟的神仙;有的鱼儿头上长了两个角,在水中横冲直撞,像一头红了眼的大公牛;还有的鱼身子似一把小刀,在水中轻盈地穿梭。
那边角落里的一对十分逼的海龟,居然是假的。它们身长一米多高,抬着头,一只微微张口,一只神态安详。看!它们正张大自己的眼睛,好似在细心观察这个神奇无比的大千世界呢!
水族馆网箱里的两条大鳄鱼,一条瞪着那凶恶的眼睛,直直地盯着你,让人不禁打了个哆嗦;另一条则闭目养神,半身在水中,好像正舒服地在温泉中嬉戏。它们有时张开那张血盆大嘴,露出两排大牙,两眼露着可怕的凶光,不禁让人毛骨悚然......
我们还去看了海豚表演。它们真是人间精灵,肥肥的身子,,圆圆的的脑袋,小小的眼睛,一副可爱的样子,不禁回想起自己天真可爱的童年。快看啊!它们在工作人员的指挥下,在水中大展身手:一会儿用头转球;一会儿摇动着尾巴,在的水中跳起了动感的水中芭蕾;一会儿突然从水中腾地跳跃起来……让人惊奇的是它们这样笨重的身子,在清澈的水中跳跃居然能跳起五六米高呢!它们在水中快活地游动,忽然又跳起来,在空中划过一道道优美的弧线 ,又从空中的大圈中轻盈地穿过,还不时发出几声海豚音,喝两句,全场观众都使劲鼓掌为它们鼓劲。
这次春游,让我们走进了大自然,也让我们收获了很多。