喜欢的老师作文
余老师是我进金沙小学后的第一位体育老师,他个子高高的,是一个很帅的男老师。我还记得一年级我们上第一节体育课时,余老师叫我们全班同学排队下楼,随后就要求大家跑步。我和我的同学们都累坏了,可余老师还是让我们接着跑,当时班上的同学们都觉得余老师好严肃啊!导致我没能在第一时间发现余老师其实还是很温柔的。
慢慢地,随着时间的流逝,我和余老师的熟悉了起来。余老师知道我从幼儿园开始一直在学游泳,于是推荐我去参加了青羊区的游泳比赛,我当时知道能参赛消息的时候高兴地跳了起来!
终于到了比赛的那一天,因为之前余老师已经详详细细的将赛程安排告诉了我,并且还编发短信告诉了妈妈,我早早就做好了准备来到赛场。到了赛场一看,余老师到得比我还早,已经拿着我们金沙小学的牌子等在了那里。比赛要开始了,我有了一种既兴奋又紧张的感觉。余老师察觉到后对我说:“小钰,你现在的感觉是正常的,比赛就需要兴奋,一会下水后不要慌张,注意发令声,像平时训练时一样游就行了。相信自己,你可以的!”就这样我带着老师的鼓励下了水,用尽全身的力气得到了第二名的好成绩。颁奖仪式后,我拿着得到的银牌不小心把绳子搞坏了,这时又是余老师帮我修好了绳子,我觉得心里暖暖的,特别感激他。
余老师在我三年级时辞职,我很舍不得他,特别是我认识到他对我的影响并没有因为他辞职而消失,在我后来的学习、生活中也一直发挥着重要的作用。
妈妈给我买了很多的水晶拼图,其中我最喜欢的就是水晶天鹅了。爸爸先拼好了一遍,我看着那美丽的天鹅高高昂起得头,优雅的身姿,在音乐中发光的身体,心里想着:我要把它拆开,自己再完成一次。本来我以为只有四十四个零件,拼好它应该不费吹灰之力,谁知道在拼到十四个零件时,我就被难倒了,怎么也进行不下去。我当时心里想:真是知易行难呀!我是不是干脆放弃算了,请爸爸重新拼好,自己就等着直接欣赏成果吧。就在这时,因为烦躁而东张西望的我突然看见了摆在书柜里的游泳比赛奖状和银牌,我想起了那次比赛前余老师鼓励我的话:“小钰,相信自己,你可以的!”我脸红了,为了自己这么轻易的就想要放弃,回过神来我又接着开始拼起了美丽的天鹅。就这样,我每天拼一点,一周后终于完成了这个拼图。
我喜欢余老师,不仅因为他帅气的外表、利落的身姿,还因为他对我的鼓励让我相信自己,发挥自己所有的能力完成一个又一个的挑战。
感谢你,余老师!