外婆的作文
真情在生活中可以说无处不在,几乎在哪儿都能感受到。
每一次,去外婆家吃饭,都吃得很饱。外婆吃饭很文静,似乎并没有食欲,筷子伸向剩菜的机率是百分之七十。
又一次,外公为我们买回来几条美味的鱼,给我们吃。外婆第一个把鱼肉一块块送进我碗,吃得我“应接不暇!”而我们只对她说:“外婆,我们够了,你也吃点吧!”她便会去碗中夹几块自己吃,那里还全是鱼骨。
等我们吃了差不多了,便从碗中挑中一根巨大的鱼骨干,津津有味地吸起来,做出一副“鱼骨是我最爱”的表情。
有时候,外婆吃得比较多,但有时候却只吃一点点,并不确定,但在这不确定中又可以确定:吃鱼时的鱼骨都是归她的,除非外公抢,夹到自己碗里。
有时候,鱼的头与尾也是属于外婆的,只有那些好吃的又没有多少骨头的鱼肉没有她的份。应此,外婆已经锻炼成了一个吃鱼高手!
外婆在家总是吃鱼骨,但到外面去吃大鱼,她稍微有点强势了,好吃的鱼肉可能也会吃到一些,但也是“抢”不过我们的!
然而,我们知道,外婆难道是真的喜欢吃鱼骨吗?当然不是,这里面包含了外婆对我的另一种含义………。!