故乡的作文
在杭州市南边稍偏东的方向,有个不太起眼的小城市,在浙江省内不像杭州这样有名气,甚至连我家里的小地球仪上都没有标注上它,但那里就是我人生的起点,我的出生地点,即故乡,温州。
要我介绍,也许还真说不上来什么,自己也有些惭愧。
怎么说呢,人杰地灵谈不上,山水秀丽也比较夸张,但它是个沿海地区。虽然我不太喜欢吃海鲜,但最诱惑我味蕾的食物就是海鲜呀!它就是螃蟹。
原本我对螃蟹没什么兴趣。有一段时间,我的表妹和小表弟也回老家了,看她吃着螃蟹的样子,我不禁有些嘴馋,再看看小表弟大口大口地啃食,吃得满嘴流油地样子,我都快控制不住自已了,有种想要冲上去咬几口的冲动。
久而久之,我逐渐抵挡不住螃蟹的诱惑了,表弟也抓起一只蟹腿递给我:哥哥,你吃螃蟹吗?你好像很想吃呀!我拿起螃蟹摸摸他的头:谢谢!我试一下好不好吃!别忘了要把壳咬掉,吐出来再吃,蘸醋吃更好吃!表妹也把吃螃蟹的方法告诉了我。好的!
在众人的指导下,我吃下了从我出生起吃到的第一口螃蟹天哪!人间美味啊!一直抵触海鲜的我竟不知道螃蟹这么好吃!
从此以后,我像是被表妹传染了似的,爱上了吃螃蟹,也认识到了家乡海鲜的特色,重新认识了海鲜,现在我也喜欢吃带鱼等海鲜了。
这就是我的故乡特色海鲜!从抵触,到接受,再到重识,也就是说,大家要有对新事物的接受能力,这样,才能尽快融入新的班集体呀!