爸爸的作文
“爸爸,爸爸,没有休假,请北风带来几片雪花。爸爸,爸爸,雪花在我手心融化,你看到了吗……”每当我唱起这首歌,泪水就会不由自主流下来。是啊,我的爸爸,正像歌里唱的这样,好久都没有回家了。
我的爸爸,是一位边疆战士,他每天天不亮就起床,守卫着边疆的安全。这份光荣又重要的工作,使得他很久都没有回家了。每次爸爸给我打电话的时候,我都会强忍住眼里的泪水,问爸爸:“您什么时候回来?”而他的回答总是:“快了,快了。”
眼下又是冬天了。每当这个季节,我就会回想起小时候。
记得那也是个冬天,爸爸带我回老家玩,我们在漫天飞舞的雪花里打雪仗,堆雪人,尽情的嬉戏。我还记得那时的自己,奶声奶气的对爸爸说:“爸爸,我还喜欢雪花啊,我也喜欢和爸爸玩!”过后,我在爸爸怀里开心的睡着了。
第二天,爸爸又走了。当时我不明白爸爸干什么去了,不明白为什么爸爸又把我扔下了。心中很愤怒,甚至恨爸爸。
到了第二年的冬天,爸爸回来了。我突然发现,爸爸和以前不一样了,他的后背上多了一条刀痕,那么深那么长。那时我才清楚的知道了,爸爸是个战士,是一个勇敢和歹徒搏斗,保卫祖国的战士。他为了边疆的安全,为了祖国人民的幸福,忍受着边疆恶劣的环境,忍受了孤独和寂寞,一刻都不敢松懈。我也清楚的知道了,爸爸是在无私的为祖国奉献着,我这点小小的渴望,暂时放下又能怎样呢?从那时开始,我再也不恨爸爸了,反而更加敬佩他。
转眼之间,我已经上初中了,而爸爸依旧坚守在岗位上。学校里的元旦晚会开始了,外面又下起了大雪。我微笑着走上舞台,再次唱起了那首歌:“爸爸,爸爸,眼睛眨也不眨,保卫着国家。”