四季的作文
一年四季,春夏秋冬,各有各的特点,各有各的鲜花。
春天是个温暖的季节,百花用绚丽多彩的颜色来迎接春天;桃花张开了粉红色的笑貌,迎接春天;一簇簇映山红娇艳似火,红遍了整个山坡。
夏天是个炎热的季节,花儿们用自己的方式来躲避夏天的炎热:池塘里的荷叶像舞女的裙摆,层层铺开,粉里透红的荷花在层层叶子中,保护自己婀娜多姿的身体,而昙花却选择了在静静的夜晚悄悄开放,开出一朵朵白色瑰丽的小花。
秋天是个丰收的季节,菊花一大簇、一大簇的竞相开放,五颜六色、千姿百态。沉睡了很久的桂花开了,高挂枝头,散发出浓浓的芳香,熏得人们都醉了。
冬天是个寒冷的季节,大雪纷飞、万物萧条。梅花却在刺骨的寒风中傲然开放;洁白的水仙花在冬天里婷婷玉立、生机勃勃。
我爱四季,但我更爱四季之花。