四季的作文
四季各具风韵,春天鸟语花香;夏天树木葱笼;秋天瓜果遍地;冬天银装素裹。当四季各自替换,那便是一番新的景象,无论是哪一个季节,我都欢迎你到人间游览。
春姑娘悄然无声地来到了人间。她悄悄地给大地换上一件五彩斑斓的外衣,尽管春姑娘的脚步是那样的轻,但是小草还是被惊醒了,睁开惺忪的眼睛,伸了伸懒腰,最后破茧而出,摇摆着幼嫩的身躯。可爱的小草弟弟把形形色色的小鸟,慈祥的大树伯伯,小花妹妹,小河哥哥,全都弄醒了。缓缓流淌的小河依傍在嫩绿的草地上,五彩缤纷的小花点缀在草地上,就像是绿地毯上的小红点儿。小鸟儿吱吱喳喳地站在树上,像是演奏着一首春天的赞歌。
瞧,春天就是这样生机勃勃。
刚强火暴的夏天哥哥毫不留情地接替了春姑娘。他可不像姑娘们那般柔情似水,而是把他刚强的男子气概展示得淋漓尽致。可怜的小草不逢甘露,被晒得枯黄枯黄的,垂头丧气地站在那儿。大树可就不同了,看一棵棵大树枝繁叶茂,密不透风,形成两相争辉的景象。我们这一群孩子可喜欢夏天了。看那一群群女孩儿穿着花裙,随风飘扬,向人们展示青春的活力。她们一手拿着冰淇淋,一边踩着自行车在公园里转圈儿,那份帅气是绝对不会比男孩子逊色的。提就男孩子,他们的节目可多了,时而畅游海中,时而约在一起打篮球,出一身汗也是一件开心的事。
总的来说,夏天是充满活力的季节。
至于秋天嘛,可是我的favourite季节。有人说秋天给人一种悲凉的感觉,我却不以为然。秋高气爽,一丝丝凉风吹进脖子里,使你的精神为之一振。这时,树叶也打着旋儿落来了。来到乡村,眺望远处的景象。看,金波荡漾的稻田,那一根根饱满的稻穗沉甸甸地挂在枝头,弯了腰。远处的瓜果挂满了枝头,摇摇欲坠,绽开了笑脸,使人远远望见就垂涎三尺。这时,农民伯伯的脸上总是挂着满意的微笑,深情地看着眼前的一切。的确是啊,辛苦了一年,现在劳动有了保证,哪一个不会发自内心的微笑。
秋天它表示着成熟和繁荣,也意味着欢乐和富有。
东莞的冬天几乎是没有风声的,有时一丝干风吹来,也会使人禁不住打阵冷颤。但是,它依然美丽。
东莞的冬天,是一个比较宁静的冬天。
变化多端的四季,你们代表了大自然。我还没来得及描绘飘飘缈缈的春雨,夏天便诗情画意般来到。我无论说尽千言万语,也无法描绘出你们的万分之一,但是,你们四位却把整个世界装饰得更加万紫千红。