军训的作文
今天,大家盼望已久的军训开始了。开学典礼完后,大家都兴致勃勃地来到训练场准备训练。
“我们先练站,立正!”周教官说道,同学们都象往常体育课一样,站得笔直。他开始指正我们的动作了,“人里直,脖子往后顶,肩膀张开,四个手指并拢,大拇指贴着另四个手指形成三角形,放在脚的两旁。再来一次,立正!”他边说边做,大家都跟着周教官做。“来,接下来站五分钟,做得好休息,做不好继续!”“好!”
听到这我们马上站好,等待这五分钟------滴答、滴答,时间在流逝,在慢慢地流逝。两分钟过去了,我的腿有些酸了,肚子了痛了。我看了一下别人,都站着,一动不动,我马上站直了。“时间到!”总算到了,酸死了,我暗暗说道。这时,周教官朝我这个方向走了过来,我连忙叫住了他,问“教官,你们部队里也这样训练吗?”“不是”“哪怎样?”我好奇的问,“哪象你们这样,都不休息的!”“啊?!”我一个人呆呆地站在那。
就这样,大家用那股兴奋,高兴劲完成了今天艰苦的训练,并且知道了军队的严格,与我们平时的体育课相比,一个天上一个地下。