我们班上有位大家敬佩的好同学,她是一位性格开朗的女孩,总是愉快的面对生活,面对一切困难。
一般上说,我们中国的孩子都比较含蓄,尤其是学习压力整日趴在书桌上,很少娱乐,因此都死气沉沉,不像欧美孩子那样开朗乐观。可是庞正儿总是显露出乐观向上的朝气,让我们非常钦佩!
她留着黑亮的长发,一双白中带黑的水晶球似的大眼睛,闪烁着晶莹的亮光;她脸上时时挂着甜蜜的微笑,嘴边露出深深的小酒窝,给人亲切感。她多才多艺,能歌善舞,以她乐观的朝气,感染周围的同学,使大家生活丰富多彩。上学期末,她带领我们几个女同学一道跳街舞,经过几天练习,在新年晚会上表演,还得到大家的好评呢!
她学习成绩很好,是班上学习尖子之一。但是她并没有因此而骄傲;相反她总是耐心的帮助我们的学习成绩,成为知心朋友。她口才很好,无论是学习或生活上给我讲的事,我都能很乐意的接受。
她在班上女同学中年龄比较大,所以总是关心照顾比她小的同学。上学期期末考完试后,我想和露露几位同学一块儿上金源购物中心看电影,可是正好那天奶奶和口腔医院预约好给我矫正牙。所以怎么哀求奶奶,都不同意我去看电影,急得我边打电话边流眼泪。庞正儿虽然不和我们一起去,看到我这样,她主动接过电话帮我向奶奶说情,商量好我先去看牙,看完后请奶奶再送我到金源和同学见面。在她协调下得到奶奶同意。这样看牙和看电影的矛盾就顺利的解决啦,使我们大家都很满意。
当然我想她也会有不顺心的时候,但她都会闷在心里,不让别人知道,在大家面前总是面带笑容。
我很钦佩庞正儿,她开朗的性格给班集体带来生气,带来和谐。