美丽的青岛作文
生活在青岛,每逢闲暇时节,不用为无处游玩而犯愁,这个城市给人们提供了太多的休闲观光胜地,很多的名字几乎全国都家喻户晓,譬如栈桥、五四广场、八大关、中山公园,但对我而言最钟情的还要属崂山,崂山里面让我最留恋忘返的又莫过于崂山北九水。
回想起来,我对北九水竟是一见钟情,在第一次与它亲密接触后,我就深深喜欢上了这个令人心旷神怡的人间仙境。记得那是盛夏的一个周末,爸爸提议和叔叔一家到北九水去逛逛,想到外面能把人烤化的大太阳,打心眼里不太乐意,但想到叔叔家有我的玩伴表妹,还是勉强同意了。但当我们来到北九水脚下的那一刻,一股清凉气息扑面而来,顿时一扫我身上的灼热,我不仅精神抖擞,欢呼雀跃起来。也被眼前的景象深深震撼了,举目望去满眼的郁郁葱葱,绿得那般浓烈!还未曾看见水流,哗啦哗啦的水流声就已经窜进我的耳朵,我顺着水声小跑过去,那湛蓝清澈的河水更是令我眼前一亮,那水清澈见底,鱼儿跃然可见。我与表妹心领神会、不约而同地快步走到河边,情不自禁地踏入那河水中,清凉之气顿时灌满全身,将酷热困乏一扫而空!我跟表妹一路欢歌笑语拾阶而上,丝毫没有感到爬山的疲劳,竞也不知不觉到达顶端的朝音瀑,有幸见识“飞流直下三千尺、疑是银河落九天”的壮观景象。
下山的途中,我们都意犹未尽,感叹时间过得太快,多想能在这美如画的世界中再多待一会。我庆幸自己生活在青岛,能有幸在人间领略仙境之美!