小学生中秋节作文
人们都说我们这一代是幸运儿:生在新千年被称为千禧宝宝,所以我和大部分千禧宝宝一样从出生开始就同时享受六个家长的宠爱……
人们都说我们这一代孩子心里装着只有自己:自私、固执、心胸狭隘……但在我们的成长的道路上我们也学会了心中装有他人,乐于助人的传统美德。
就拿今年中秋节的那件事说起吧!平时外婆总把好吃的东西留给我们晚辈,自己舍不得吃。外婆喜欢看到我们津津有味地品尝食物。按惯例每年中秋节我们都要到外婆家团聚。那天,我和爸爸妈妈拎着精致的月饼来到外婆家,到外婆家后我将月饼放好后悄悄地跑到厨房对外婆说:“外婆,今天我带来的月饼味道很好你一定要自己吃哟!千万不能再去送人啦!因为一年只有一次中秋节。”出乎意料的是外婆竟一下子搂住了我,嘴里不住地说:“好——好——”
事后外婆在中秋聚会上将此事告诉了家人,大家听了都向我投来满意的目光。我想他们都为我的成长而高兴吧!