烟花作文
我在共康中学的生活就如同今年学校放的烟花,灿烂无比。这一切是因为我身边有很多光彩照人的老师,给予我生活和精神上的帮助。
今年的藏历新年,学校来了很多家长。看着班里的同学陆续被家长请假带走,我只好偷偷跑到操场上躲了起来。一阵冷风吹过,枯黄的树叶随风飘落,啊,是大树可怜我的孤独,派树叶来陪伴我吗?我听到脚底踩着树叶的声音。周围是那么的寂静,那么的凄凉。思乡的心情,让我更加心疼,眼泪忍不住簌簌落下。
突然,我发现王欣老师出现在学校,正一步一步向我走来。我赶忙擦掉脸上泪水,装作若无其事的样子。老师拍着我的肩膀对我说:“泽曲,走,我带你们去我家过年。”我和老师一起去叫班里仅剩下的同学,同学们知道后都高兴地跳了起来。
老师的家离学校很近。我们一进老师家门,就看到一张大圆桌摆着很多水果、零食和菜品。老师给我递了双拖鞋说:“来,泽曲,我把最暖和的拖鞋给你。”同学们就像到了自己家一样,互相抢着最舒服的位子和电视遥控器。老师脱下他的外套,穿起了围裙进了厨房,一边吩咐我:“泽曲,过来洗洗这些水果给他们吃。”我和几个女生帮老师准备碗筷和杯子,帮老师洗菜。
不一会老师从厨房端来一锅火锅汤放在圆桌上说:“泽曲,去把他们叫过来。”他们正在老师的卧室里看电视。“来,孩子们,趁热吃,等一会儿再看电视。”“来,泽曲,坐老师旁边来。”王欣老师一直忙着给我们夹菜,自己一口也没吃。我对老师说:“老师,您也一起吃吧。”“老师不饿,你们要吃饱哦。”老师微笑着对我说。说完老师又给我夹了道菜说“泽曲,你一直是班里最懂事的人了,你可要带动同学往好的方向发展啊。”
吃完火锅后时间也不早了,老师就送我们回学校去。我们一路上说说笑笑的,还一起唱着我们都熟悉的歌曲。大家没能与家人团聚的遗憾一扫而光了。到了学校门口,正赶上校园里放烟花。烟花声那么响亮,烟花的光那么灿烂。啊!我的生活多像眼前灿烂的烟花——如此绚丽,如此美好!