一片叶子的作文
曾经,有一片叶子飘过我的天空,和着时间的微风,轻轻落入心底。
大概三四岁的时候,我曾去过一个小树林。就在那个小小的树林里,我经历了童年中最难以忘怀的时刻。
小小的我欢快地在树林里奔跑着,高高大大的树呀,蓝蓝的天呀,绿绿的草呀,倒影在我明澈而好奇的眼眸。那时正值深秋,突然的一阵秋风吹过,一片片落叶如蝶般旋舞,叶子离开树的怀抱在我的眼里是那么地不可思议,又是那么的想拥有一片,于是,我停下欢欣的脚步,缓缓伸出小手,接住了从眼前飘落的一片叶儿。我很高兴,邀功似的跑到妈妈面前,大声说:“妈妈,看,是叶子!我接住了。我能把它带回家吗?”妈妈笑了,点点头。我兴奋地跳了起来。一切都是那么美好,童年的我无忧无虑,携着美好童真,穿过一切浮云,清晰地将一切泻入了这片叶子。
如今的我长大了,偶尔闲暇的时候,也会想起这片叶子。但是,那片叶子,无论我如何努力找寻,都已找不到了。
可后来又突然释怀,即使找到了那片叶子又如何呢?当初那份童真,已经不可以再找回来了。
也许每个人,都曾有这样的一片值得怀念的叶子。但,我们都还年轻,将来,也许会有更多的叶子值得去追寻。
一片叶子飘过了,但只要去努力,谁敢说不会有更多的叶子飘过呢?