我和春天有个约会作文
花园里,小草从地上探出了脑袋;柳树抽出了嫩芽;花儿也争相开放,花园里是一片争奇斗艳的景象。森林里,小熊正在挖竹笋吃;兔子伸着懒腰准备去找东西吃;泉水蹦蹦跳跳的跑遍森林的每个角落,告诉他们:“伙计们,春天来啦!春天来啦!啦!啦!啦”森林里是一片生机勃勃的景象。城市里,有的孩子在津津有味的阅读;有的在操场上嬉戏;还有的则在游乐园里疯狂的玩耍,城市里是一片热闹的景象。
我呢,跟城市里的孩子一样也在做自己喜欢做的事情。我呢,也和别人一样喜欢春天。今年春天我如约来放风筝。这是一个阳光明媚的日子,我兴高采烈地找了个空旷的地方,准备在这儿放风筝。我先把风筝架起来,再把风筝线绑好,就开始放了。我一开始以为只要跑地快,风筝就会飞了。但是风筝要:
1、在风力适足的时候,放风筝可以不必请人帮忙,自己拿风筝的提线,逆风向前边跑边看,直到感觉风劲够,再停下来慢慢放线。
2、当风力不济时,快速向后收线,给予人工加风,如感觉风筝线有拉力时,就要把握时机放线,若风筝有下降的趋势,须迅速收回一部分风筝线,直到风筝能在天空挺住不坠。
3、当风力突然转强,风筝摇摆而倾斜度过大时,有两种控制方法:一是迅速放线。二是迅速往风筝方向奔跑数步,可缓和其势。
掌握了这些方法,风筝就好放多了!看着自己的风筝飞得这么高,我好开心啊!春天,我和你还要相约,在明年的春天我还要放风筝!
我和春天有个约会作文3
漫步在去往校园的路上,温柔恬雅的风姑娘给我吹来了一股仙气,飘飞的柳絮
抚摸着我的头发,春到了。
相约在这个绚丽多彩的春天里,我突然发现:春天竟是一个那样富有诗情画意
和浪漫的季节,它能给所有的物体带来生命的种子和力量,它还能给我的生命带来许
多我所不知的东西。
相约在春天,在心中撒下希望的种子,春天告诉我:告诉我们现在正是学习的
大好时光,是生命跋涉的最初点。告诉我们不要输在起跑线上,不要把自己的光阴浪
费在这里。春天,孕育着一个属于自己的梦想,但生命中最珍贵的东西未必是最闪光
的,把握住光阴,以为它已经在渐渐即逝。匆匆的春天在我停步不前进的时候提醒我:拥有光阴的人都会拥有激情和梦想,尽管我们眼前有迷惑,有不快,但每每想起自己所处的青春年华和肩负的使命时,热血就会涌遍全身。在迷惑不快乐中又隐约看到了希望的曙光。
相约在春天,它告诉我:成功了,我们可以放声高歌,纵情跳跃,但是不要忘记
以后的路更艰难,如果你停一停,光阴将会从你身边悄悄溜走,那生命将不会完满的。跌到了不要紧,爬起来,你还有光阴,因为你还年轻,年轻就是你最雄厚的资本,就是你重新奋斗的权利。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”呀!!!!请你用最美的微笑面对失败,即使眼中含着泪花,青春的色彩永放光芒!!!!
孕育梦想和希望的春天很快将随季风远去,但季风不会带走春天留给我生命的意
义,我和春天的约会仍在继须。