同桌的作文
她,皮肤黑黑的,鼻梁上架着一副红色的小眼镜。她,个头不高,嘴巴大大的,但不经常说话。她,虽然闪光点不多,但每一个闪光点都非常独特。她,就是我的新同桌诸明。
诸明非常爱看书。每当下课或午间休息时,她总是静静地坐在座位上阅读着一本书,看的津津有味,仿佛走进了书中的世界。因为一看就看上瘾,所以有时在上课时也忍不住要看,为此被提醒过几次。
诸明脾气非常好,对同学很宽容。有一次,她和一个同学吵架了,那位同学面红耳赤,仗着自己成绩好,一直踢诸明。诸明不说话,默默地回到了自己的座位上,将注意力转移到了课外书上。
诸明,我想对你说:我要学习你的好脾气,也请你上课不要看课外书,这样你的成绩会更好哦。