我的爸爸是多变的。有时他和蔼可亲,有时轻言细语,有时却怒发冲冠,对我十分严厉。但他却十分关心我,教我做人的道理。
记有一次我数学期中测试卷考了79分,爸爸耐心的帮我讲解,问我哪一题不会,十分和蔼可亲,他还说哪一题我给你讲解的还错,我就让你抄二十遍,考好了也不能骄傲,下一次再考一个好成绩。考砸了也不能泄气,下一次考好就可以了。
还有一次,放学我跟着同学去买垃圾食品来吃,最后我的肠胃受不了了,它淘气地开始罢工了。晚上,我怎么也睡不着,肚子里就好像有几十颗石子宝宝又蹦又跳,难受极了!爸爸走了过来,关切的问:“宝贝,你怎么了?”我指着肚子有气无力地说:“爸爸,我肚子疼!”爸爸拍了拍我的肚子看我疼得受不了,便皱着眉头说:“我还是赶紧送你去医院吧!”
当时已经凌晨一点了,急诊医生说我是急性肠炎,要打点滴。我一会要吐,一会要拉,爸爸手忙脚乱地应对我随时而来的袭击,爸爸忙得满头大汗。后来在爸爸的关心下我才好了。
爸爸,我爱您,因为您和蔼可亲;我爱您,因为您教了我做人的道理;我爱您,因为您十分关心我。