桂花的作文
一阵沁人心脾的桂花香扑面而来,我吸着鼻子惊奇地朝着这诱人的香气“追寻”过去。啊!原来就是我家门前的那棵桂花树啊!那随风飘来的香气似乎是我钟爱的那棵桂花树在告诉我:“金秋到了,祖国60年华诞到了,中秋节到了。”
我兴奋地跑下楼去,细细欣赏那棵亭亭玉立的桂花树。瞧,绿色的小叶像金桂姑娘的小手在微风的吹拂下向我频频招手;一簇簇金黄色的桂花犹如富贵的金项链,在阳光的照耀下显得多么光彩动人,秀丽芬芳;她旁边还有许多她的好姐妹在和她争奇斗艳;旁边一棵粗壮高大的银桂树好似这些金姑娘的爷爷。银桂爷爷那向前伸展的枝条仿佛一双布满皱纹的手,但只要微风一吹,他总要友好地挥动着那双长满老茧的手,迎接来往的人们。
每到春天,金色的阳光洒在这些桂树上,那露出的新叶仿佛一张张笑脸,又多么像一位彬彬有礼、笑容可掬、身穿绿色礼服的空姐。每天我上学从他们身边走过,在春风的吹拂下,这些“空姐”总是“嘻嘻”地向我笑,让我每天有个好心情。。。。。。
每当夏天这些桂花树就派上大用场了。白天火辣辣的太阳热得我在家呆不下去,奶奶给我买的冰棒都不解渴。于是,我就想到了这些桂花树,我搬来小凳坐在门前的桂花树下,果然很凉快。到了晚上,我还可以到这些桂花树下乘凉,我仰望浩瀚的夜空,凉风习习,爸爸给我讲一个又一个有趣的宇宙故事。。。。。。
每当到了秋天,我家门前的这些桂花树开满了桂花,我甭提多高兴了。清晨,那一朵朵小巧、美丽、芬芳的桂花开了。到了第二天,一簇簇银色的金色的桂花,像一个金娃娃、银娃娃趴在绿叶上看着我点头微笑。瞧,多可爱呀!闻着诱人的香味,顿时,我陶醉了。
到了寒风呼啸的冬天,别的树木早已变得光秃秃了,可这些桂花树还是绿油油的,依然精神抖擞,朝气蓬勃,给人以希望和力量,仿佛让人感到了春的温暖。
又一阵桂花的清香扑面而来,我闭上眼睛,深深地呼吸。真香啊!让我心旷神怡。我问我自己,为什么我如此钟爱桂花,原来这桂花盛开、飘香之时正是祖国生日之时,中秋佳节之日啊!
啊!飘香的桂花树!