描写狗的作文
在这个世界上,一个人最好的朋友可能会背叛他,成为敌人;他用爱养大的孩子,也可能变得不忠不孝;
那些最亲近的人,那些被你用全部的幸福和名誉信任的人,也可能放弃对你的忠诚,成为叛徒。一个人拥有的钱,在最需要的时候,可能会飞起来;一个人的名声可能在他考虑不周的那一刻就毁了。
在这个自私的世界里,一个人唯一不自私的朋友,唯一不嫌弃他的朋友,唯一不觉得自己忘恩负义的朋友,就是他的狗。
不管主人是富是贫,是健康是生病,狗永远在他身边。
只要能靠近主人,尽管地面寒冷坚硬,寒风凛冽,大雪纷飞,它还是会躺在主人身边。即使主人没有饭吃,他还是会舔主人的手,舔抵抗这个冰冷世界的创伤。即使主人是乞丐,他还是会像守护王子一样陪伴主人。
当他所有的朋友都走了,他依然站在他的身边。当财富消失,名誉扫地时,它对主人的爱就像天空中奔跑的太阳一样永恒不变。
如果他的主人因为命运的捉弄而成为无家可归的流浪者,这只忠诚的狗依然会陪伴他的主人,与他共渡难关,抵御敌人。另外,他没有什么要求。当万物的共同结局来临,死亡带走主人的生命,当尸体被埋葬在冰冷的土地上,即使所有的亲朋好友各奔东西,这只高贵的狗也会独自守在主人的墓前。它用脚抬起头,虽然眼里满是悲伤,但它仍然守护着真诚和忠诚,直到死去。