爸爸的厨艺作文
我爸有点胖,肚子鼓鼓的。我母亲总是说我父亲营养过剩,但我父亲擅长烹饪。在他的空闲时间,他总是做几道菜来缓解我的渴望,让我大吃一顿。我给他起了个好名字:厨师长!
我没有吹我爸,但是他是真的,名副其实!只要是一道菜,就可以做出各种花样各异的美食。
记得生日那天,家里来了很多亲戚,爸爸在厨房忙。听着!洗菜的声音,切菜时的咚咚声,做饭时的蹦蹦声,真的是一曲美妙的烹饪交响曲!我走进厨房,看见父亲正在做水煮肉片。我看到爸爸脸上享受的表情,右手炒菜,偶尔左手抓点调料。锅里的油散了,火焰时不时地蹿出来。我看见爸爸不慌不忙地拿起盖子盖住它。几分钟后,一股辣味扑鼻而来,辣味可以传到十里之外。我忍不住又咽又吐,感觉那个懒的爬了出来。然后爸爸做了他的招牌菜一个接一个,有蒜蓉鸡翅,章鱼炖肉,毛血菜,绿排骨汤家里的亲戚都赞不绝口,不停的夸爸爸开了家餐厅。
爸爸的厨艺在朋友圈很出名,他总是来支持聚会上的场景。我也想学学我爸,以后给我爸妈做饭,减轻他们的负担。我爱我的主厨爸爸!