爸爸的厨艺作文
我们每天都会接触到许多行行色色的人,每个人都有自己独特的特点,我的爸爸最大特点,就是有一手好厨艺。
我的爸爸高大威猛,总是挺着啤酒肚,一双炯炯有神的小眼睛,笑起来会眯成一条缝儿,可惜戴了一副眼镜,把眼睛的精华遮挡了,但是你肯定想不到,他可是个做饭“专家”。
有一次爸爸做饭时,我正好也在厨房,就看见爸爸麻利地从菜篮子把土豆拿出来,三下五除二刨掉了皮,然后放在案板上,只听“哒、哒、哒”一阵清脆的声音,一个大土豆瞬间变成了一排整齐的土豆丝,土豆丝细如发丝,一条条均匀极了。紧接着,土豆丝就被倒进了热锅里,爸爸熟练地上下翻炒,再加入白醋、辣椒丝,没过一会儿,美味的酸辣土豆丝就出炉了。一看,红白相间,让人食欲一振;一闻,香气扑鼻,令人食指大动;一尝,酸辣适中,叫人欲罢不能。那色香味比饭店里的大厨炒的好吃多了。不一会儿,我们就把爸爸炒的菜光盘了。弟弟舔着小嘴巴,满足地说:“爸爸,你以后要经常做饭给我们吃哦,您做的菜实在是太好吃了,您就是大厨啊!”不要说弟弟,只要尝过我爸爸做的菜的人,没有一个不竖大拇指的。
我的爸爸不愧是做饭“专家”,有时候我也想像爸爸一样,能做出这么好吃的菜。