爸爸的厨艺作文
“叮铃铃”放学铃声响起,我立刻背起书包往家赶,因为爸爸说他今天要做我最爱吃的“红烧鱼”。
一进家门,就听到厨房里“咣咣作响”,原来爸爸早已经在为晚餐做准备了。我赶紧跑进厨房去看爸爸做饭,爸爸首先打开火炉,只听“轰”一声,火苗直往上蹿,接着把油倒进锅里,听见“吱吱吱”的油炸声响起,便把一条大鱼放进锅,顿时“噼里啪啦”的响声不停地发出,这声音大得连对面的邻居都听得见。
待鱼的两面都被油炸得外焦内黄后,爸爸先用锅铲把鱼往锅边移动一下位置,留出一片空地,转身把葱姜蒜等佐料一股脑儿往油里倒,锅里立刻“滋滋作响”,鱼香四溢。到了爸爸大显身手的时候了,只见爸爸手握锅柄,抬起平底锅,往上轻轻一抖,鱼儿就像长了翅膀一样飞起,然后又掉落在锅里。
终于把“红烧鱼”做好了,爸爸还没有把佳肴放在桌上,但红烧鱼散发的香气却早已引诱得我口水“哗啦啦“地往下流。我迫不及待地尝了尝爸爸的拿手菜,入口即化的鱼鲜美极了。我一边吃一边发出“啧啧”的称赞声:“爸爸,您做的菜真好吃,你简直就是大厨!”老爸听了,得意地哼起歌,跳起舞来。爸爸那滑稽的动作把我们一家全逗笑了,“哈哈哈”“嘻嘻嘻“,此起彼伏的笑声从厨房传出。
怎么样,听完我的描述,你是不是也觉得我这大厨爸爸厨艺非凡?那还犹豫什么,赶紧来我家做客吧。