爸爸的厨艺作文
哎,一说起来我就唾津浅溢了。无论是外表、香味,还是味道,都不比饭馆里的差。国庆节,在长潭水库的酒店里吃饭,最让人难忘的就是那一大盆辣辣的,香香的红烧胖头鱼了,那香香的味道我真不知道用什么来形容。这世界上再也找不出这样好吃的鱼了。我心想。
回来后不久,妈妈又去菜场买了一条大大的胖头鱼。晚上,只听厨房里发出那噼里啪啦的声音,那是爸爸在烧鱼呢!又是酒又是盐的,还真有一副大厨师的样子。过了近半小时,一股香气把我勾入了厨房,胖头鱼出锅了!嗯,好香啊!不愧是我爸爸啊。我立马扑上去,夹起一块鱼肉就往嘴里塞。塞了又夹起一块来吃。太好吃了,我单拣这盆鱼吃,好像要把它“收拾”得片甲不留。“看吧,你爸烧的难道不比酒店里的好?”
连爸爸也在夸自己呢,我连连点头。我爸烧的菜可真是不一般的好吃啊!听来我的介绍,你也忍不住流口水了吧,有机会来我家玩,我请客!