爸爸的厨艺作文
我吃过的菜有很多,可我最喜欢吃的还是爸爸做的。爸爸掌管着全家的一日三餐,他一双巧手,无论哪一种食物在他的手里都能成为美味佳肴,因此,我称爸爸为"神厨"。
每天早上七点,爸爸都会给我煎鸡蛋,再给我煎火腿肠,切成块,还把西红柿做成太阳的眼睛、嘴巴。看到这食相,我非常喜欢,便狼吞虎咽的吃了起来。下午,厨房里传来一阵声音,洗菜的哗哗声,刷锅的沙沙声,油在锅里跳跃的滋滋声……厨房热闹极了。而神厨爸爸能每天都想着办法,给我们不重复的做出一桌的美味佳肴,不但荤素搭配合理,而且健康美味。
在爸爸数不清的拿手好菜中,我喜欢吃爸爸做的土豆丝,土豆与辣椒混杂,金黄中掺着几丝翠绿,土豆丝在嘴里咀嚼,又脆又酸十分可口,说起来我现在都在流口水。最令我回味的还是要数一碗榨菜夹肉丝的白米粥了,虽然简单,但味道醇厚合口。一次深夜,我发烧了,第二天一大早,他就在厨房给我熬一碗白米粥,他开着慢火慢慢熬制,不一会儿,房间里弥漫着米粥的香味,爸爸将粥端到我面前,关切的眼睛注视着我,我大口大口地把白粥喝了下去,然后回味着粥的香甜,还有爸爸浓浓的爱。
爸爸每天都做各种美食,在我家饭桌每天都发生美食与爱交融的故事。我享用着美食,也享受着爸爸对我的爱。