永远的记忆作文
人这一辈子,不知道要与多少目光接触。善意的,怀疑的,羡慕的,妒忌的,单纯的,抑或是复杂的。有些目光只是轻轻地对视一眼就分开了,而有些目光,则是永远的记忆。
有这样一道目光,一直印在我的脑海里,它来自于一双眼角微微上挑的深褐色眼睛, 它的主人此时正环抱着前胸,冷笑着,一脸轻蔑却还带着些无奈,可真是个让人感到不舒服的表情,站在我旁边的这个女生被这么盯着,心里一定不太好过吧,我想。   这是发生在不久前的事,当时我刚成为学生会的文艺部部长,接踵而来的事很多,就像是新干事团的成员分配,让我手忙脚乱了一阵子。那是一天中午,我走在楼道里,突然有一个女孩把我叫住,我记得她是新干事团的成员,叫做童,我们在同一个年级里,低头不见抬头见的,总是会有些印象的。之前总有个梳着长马尾的女孩和她走在一起,我记得那个女孩之前也报了干事团,可莫名其妙就退了。童来找我是为了问问电影沙龙活动的安排,一个普通干事对于这个活动也抱有这么大的热情使得我特别开心,便开始给她仔细地讲起来。过了一会儿,正当她拿着笔在纸上埋头记录的时候,突然有一个声音“闯”了进来,“就是那个女生,短发的那个。”我下意识地抬头看了一眼,是那个总和童呆在一起的女孩,似乎叫冉欣,她正指着我这边,我疑惑地看了看她,以及她身旁那几个因为尖酸好挑事而在年级里出名的女生。其中的一位用下巴挑了挑:“写东西那个?”样子极没有教养,一脸的刻薄,“是啊,看她那样子,真是不自量力,还真把自己当什么了。”冉欣扬着头, 看着那个昔日里与她挽着手臂的好友。
那是种带着怨恨的狠毒的目光,毫不夸张地说,真的像那种冷飕飕的小箭,让人浑身上下不舒服。 我想那真的不是该出现在一个女孩眼中的目光。没有因曾经的美好记忆而变得柔软,更没有因童的回瞪而收敛, 这真的是她们之间该有的目光与目光间的对抗吗?
仅作为一个旁观者,我却记住了那目光。我不知道为什么她们决裂到这种地步,更无法理解她们间的友情是否仅是这样“浅薄”。我开始“审视”我自己,“审视”我的朋友们,是否有一天我们也会这样对视着…… 那目光,将成为我永远的记忆。